当前位置:首页 >> 名医名家
杨天高

 

  

 

杨天高

 

 

脑外科三病房

 

 

主任

 

 

主任医师

 

 

 

硕士

     

               200字 以 内 )

能够胜任神经外科常规工作,包括病历书写、病人管理、腰穿、气管切开、锁骨下静脉穿刺、ICU病人的监护、呼吸机的使用等。

能够独立完成常规手术。能够熟练使用显微镜完成包括脑出血、颅脑损伤、脑肿瘤(胶质瘤、脑膜瘤、CPA区肿瘤、脑室肿瘤、鞍区肿瘤、经单鼻孔垂体瘤切除等)手术;前循环动脉瘤夹闭术;血管畸形切除术;脊髓病变手术。99年开始与同事在省内率先开展脑血管病的介入治疗,并积累了丰富经验,擅长包括全脑血管造影、动脉瘤栓塞、急性梗塞动脉溶栓、动脉狭窄的支架置入治疗等。

2008年进修回科后,先后开展多例显微镜下动脉瘤夹闭术、CPA区肿瘤全切术。率先在科内开展第一例脑室肿瘤全切术。把我科以往的肉眼下直视手术提升到真正显微镜下的神经外科手术阶段

    主 要 社 会 兼 职

    ( 学 术 地 位 )

    协助承担市科技局科研课题两项;2010年在国家级核心期刊《中华神经医学》发表论文一篇,在其他国家级期刊发表论文多篇;2010年协助完成《神经干细胞移植治疗脑血管病后遗症》多例并获得“黑龙江省医疗卫生新技术三等奖”和“哈尔滨市医疗卫生新技术二等奖”。2011年《CT定位钻孔置管尿激酶灌注引流治疗高血压脑出血》获哈尔滨市医疗卫生新技术引进应用三等奖。2014年发表SCI收录文章一篇。