当前位置:首页 >> 护理天地 >> 浏览正文
国际志愿者日 哈市一院护理志愿者参加东北三省首家志愿者大厦启动仪式
作者:市第一医院 文章来源:市第一医院 更新时间:2016-12-26 16:44:18 点击数: 次

 本报讯(孙蕾 记者 江丽波 宁宇)12月5日是第31个“国际志愿者日”, 东北三省首家志愿者大厦在香坊区文政街2号正式启用。省文明办专职副主任刘维宽、哈尔滨市委常委、宣传部长张丽欣、市委宣传部副部长刘喜林、市卫计委副主任马士香等出席仪式。哈尔滨市第一医院作为中国南丁格尔志愿护理服务哈尔滨护理学会分队牵头单位,由院党委书记钱朝霞带领康复护理志愿团队代表10余人参加了志愿者大厦启用仪式。

省、市领导在市卫计委党群部部长周国伟的陪同下参观了康复护理团队在志愿者大厦的医疗卫生工作室。哈尔滨市护理学会理事长、哈尔滨市第一医院护理部主任吴丽洁详细介绍了康复护理志愿团队的成长历程及志愿服务工作的开展情况。

省文明办专职副主任刘维宽高度赞扬了这支在市卫计委领导下,成立的中国南丁格尔志愿护理服务总队哈尔滨市护理学会分队,对志愿者们自行制作康复用具的环保理念以及深入社区、家庭的服务方式给予充分肯定。他指出专业化服务是提高志愿服务活动水平,满足群众多样化、大众化需求的有效方式。卫生工作者应充分发挥专业优势,依托人才支撑,打造高端专业化队伍,将守护百姓健康与志愿服务有力结合,将一次次饱含人性光辉与社会责任的志愿服务行动,深深地烙印在冰城人的心中。

  

 “扬帆正遇东风来,远征万里纵青骢。”哈市第一医院党委书记钱朝霞表示,哈市第一医院作为百年老院,承载着冰城人民的健康与希望。市一院康复护理人将要借助志愿者大厦这一新平台,促进志愿护理服务项目孵化、专业培训、经验交流、活动策划等向着制度化、专业化发展,使哈尔滨市康复护理志愿服务工作,成为以哈尔滨市第一医院为引领,辐射全市医疗机构的一张文明建设名片。

 

 

 

 

附件下载: