当前位置:首页 >> 护理天地 >> 浏览正文
省护理学会全科护理专委会成立大会在我院召开
作者:市第一医院 文章来源:市第一医院 更新时间:2017-3-17 14:23:21 点击数: 次

 

——院全科医学科李爽当选为首届主任委员

本报讯(记者 江丽波 宁宇)3月11日,黑龙江省护理学会“全科护理专业委员会”成立大会在院隆重召开。议由省护理学会组织部林静主持。

会上,省护理学会组织部李大纪主任宣布省全科护理专业委员会正式成立。通过选举,省护理学会社区护理专业委员会副主任委员、市护理学会临终关怀护理专业委员会副主任委员院全科医学科、干部三病房李爽护士长当选为首届黑龙江省护理学会全科护理专业委员会主任委员。

我院李志翔副院长在讲话中强调,大力发展全科护理,满足人民健康的需求,搞好基层卫生工作,是卫生事业发展中非常重要的方面,同时卫生事业的整体发展是促进全科护理发展的基本因素。

省护理学会副理事长、市护理学会理事长、院护理部主任吴丽洁吴丽洁主任对今后学会的发展提出更新观念,抓住机遇,大胆探索,勇于实践努力工作,加强三甲医院与家庭护理对接,为群众提供连续、协调、高效的健康服务。

李爽表示一定不辱使命,认真贯彻执行省护理学会的工作精神和工作部署,探索新的发展理念,探讨全科护理在护理实践中的应用,为全科护理的发展做出应有的贡献。  

全科医学的是临床医学中的一门新学科科护理模式应运而生,各级医院普遍强化全科护理工作的探究与尝试,推广护理新模式,对于提升护理工作质量提高患者满意度、树立医疗机构品牌等方面发挥了积极作用。全科护理适应护理模式的改变给医疗卫生服务带来了深远的影响。

此次委员会的成立,是适应全科护理整体发展需要,体现医院护理的精细分科和现代化医院发展的重要标志,也是提高护理水平和护理质量、特别是提高疑难危重疾病护理的重要举措。