当前位置:首页 >> 护理天地 >> 浏览正文
最美护士节 浓浓天使情
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2017-5-12 11:17:27 点击数: 次

——哈尔滨市第一医院举行5·12国际护士节庆祝大会

    本报讯(记者 江丽波 宁宇)5月繁花似锦,激情如火。5月11日,哈尔滨市第一医院召开了主题为“守护生命”5·12国际护士节大会,医院领导班子、职能科室负责人、临床一线的护理人员300余人欢聚一堂,共同欢庆这美好的节日。


    大会在“站姿挺拔、蹲姿优雅、走姿潇洒”的护士礼仪表演中拉开序幕。

    孟庆刚院长代表党政领导班子发表了热情洋溢的致辞,向所有护士致以节日的问候和祝福,高度肯定了全院护士在改善医疗服务、提升医疗质量、保证患者安全等方面发挥的重要作用。同时,他提出四点希望:希望护士成为医院创新服务的先行者;希望护士成为医院技术发展的开拓者;希望护士成为医院科学管理的践行者;希望护士成为医院和谐氛围的营造者。号召全院护士以崭新的形象,全身心地投入到为病人服务中,努力实现护士的人生价值,为营造医患、护患关系和谐的氛围做贡献。

    会上,孟庆刚院长、钱朝霞书记为哈尔滨市卫生计生委护理岗位技能大赛获得一等奖的市一院选手和市一院“护理天使朗读者”获奖选手颁发了证书并对他们所取得的成绩表示肯定和鼓励。

    在精彩的文艺汇演中,首先播放了记录片《爱在人间 生命同行》,通过动态的画面,详实的叙述,全面回顾了一年来,医院护理工作所取得的各项成绩,在记录片结尾特意设计了“彩蛋”——全体院领导班子表达了节日祝福。

    励志舞《希望》在优美的乐曲中,将时尚的元素融入了现代的舞蹈,体现了年轻人的坚韧与拼搏;沙画《不忘初心》通过细腻的手法,描写了除夕夜牺牲在工作岗位上民警曲玉权与护士妻子王丽晶的爱情故事,感人至深,催人泪下;护理版《凉凉》用VCR与真人同步演唱的形式,真实地演绎了护士们白衣天使救死扶伤、勤勉敬业的精神;在合唱《护士之歌》中,护士长们伴随着柔美的舞姿,美妙的音乐,展现了护士独特的风采。整场演出歌舞交融、精彩纷呈。台上激情飞扬,台下掌声如潮,充分展现了市一院护理人员的青春朝气、多才多艺、团结奋进和蓬勃向上的精神风貌。

    护理部主任吴丽洁发表讲话,总结一年来医院在护理管理、临床护理等方面取得的可喜的成绩。她代表护理部感谢院领导、各科室的大力支持、全体护士长和护理人员的辛勤付出和护士家属们的理解。她表示今后将带领全院护士不忘初心,向着“健康龙江”的目标前进。


    护士是一个与爱相连的称谓,是一个点燃生命之光的职业。通过此次纪念活动更好的诠释了“南丁格尔”精神,进一步推动了市一院的文明单位建设工作,增强了医院文化氛围,促进了护理工作发展,激励了全体护士爱岗敬业、积极进取、勇于奉献的精神,为实现市委、市政府“做大做强市一院”的战略目标,保障百姓的身体健康助力加油。

 

附件下载: