当前位置:首页 >> 护理天地 >> 浏览正文
《白衣为天使 辛劳结硕果》——记护理技能大赛
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2017-6-13 15:18:50 点击数: 次

    又是一年护士节,护理技能大赛的钟声再次敲响,院里每一位医护人员的心都沸腾了起来!

    我们非常荣幸地被选中代表医院参加竞赛。这是医院领导们对我们的认可与支持。在各级领导的分工安排下,护理部吴丽洁主任为我们全程脱产学习训练进行了课程安排与实践调整。距离比赛的时间仅有20天,在这期间,我们日夜兼程地进行学习与训练。尽管院里事务繁多,各个总护士长及护理部干事们都会专门抽出整天时间培训辅导我们的功课,她们有的事务繁忙,有的身体抱恙,但都会不辞辛劳认真地检查我们的答案。每每看到她们眼睛干涩疲倦时,我们内心的懈怠都会消隐无踪,加倍努力地去学习训练。
    我们两位美丽的指导老师,一个要看管自己的科室,一个身负腰伤,却依然坚持每天指导我们。我们身负所有人的期望与嘱托,不管多苦多累都不能松懈。我们互相鼓励着、监督着。压力与紧张固然常在,但在我们心中,更多的是前进的动力与胜利的渴望。
    荣誉的光辉是耀人的,但背后的艰辛也是难以想像的。医院大家庭对我们的帮助,带给了我们两人心中永远无法磨灭的感动!
    比起骄人的成绩,努力的过程更值得我们铭记。我们无悔于这些付出,无悔于护理事业!我们为这样的护理团队而骄傲,为市一院人而骄傲!
                                                                              (何云惠 姜圣男)
附件下载: