当前位置:首页 >> 科研动态 >> 浏览正文
我院召开腹腔镜下胃袖状切除治疗肥胖和代谢综合征研讨会
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2017-6-23 8:56:57 点击数: 次

    本报讯(徐东升 记者 宁宇)6月22日,普外一科邀请上海同济大学附属东方医院朱江帆教授作了题为“腹腔镜下胃袖状切除术治疗肥胖和代谢综合征”的学术报告。朱江帆教授针对肥胖人群增多趋势,肥胖危害及减重手术历史及疗效,根据亚洲人群特点,对腹腔镜胃袖状切除术的优点做了阐述。他表示腹腔镜下胃袖状切除术治疗肥胖及代谢综合征疗效确切,操作简单,创伤小,恢复快。

    我院麻醉,心内,内分泌,妇科,耳鼻喉,心理科等科室医生参加了讲座,针对专科问题,向朱教授进行咨询。同时,对我院开展的首例腹腔镜胃袖状切除术患者病情进行了多学科讨论,并提出建设性意见,与会者就如何最大程度减少患者出现并发症,增加患者就医全程舒适性进行了研讨。禹宏主任对首例术式开展中多科室的密切配合和支持表示感谢。