当前位置:首页 >> 学术队伍 >> 浏览正文
凝集行业力量 促进百姓健康
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2017-12-15 15:38:35 点击数: 次

哈市一院承办市心血管疾病诊治新进展暨心血管疾病康复治疗研讨会

    本报讯(记者 江丽波 安晨菲)12月2日,由哈市医学会心血管疾病专业委员会、市第一医院共同承办的第九届哈尔滨心血管疾病诊治新进展研讨会暨第三届哈尔滨市心血管疾病康复治疗论坛在哈召开。来自省市的心血管病专家同道百余人参会,共同探讨心血管疾病治疗领域的最新技术。市医学会心血管专业委员会主任委员、大会主席、市第一医院心内一科主任魏林致开幕词,市医学会心血管专业委员会委员兼秘书、市第一医院干部五病房主任郭晓红担任会议主持人。

    魏林主任在开幕词中表示,自2013年第五届哈尔滨市心血管专业委员会成立至今,4年来,在委员们的共同努力下,专委会在我省的学术地位逐渐提高,影响力不断扩大,不仅得到了广大医学同道的认可,也使很多心脏病患者从心脏康复治疗中获益。未来,我们将继承学会的优良传统,团结委员及专家学者,凝集行业力量,围绕全市心血管事业发展大局,广泛参与社会医疗工作,提高广大民众保健意识,为哈尔滨市及周边地区的人民带来更大的福音。同时加强自身建设,开展科学研究,引领学术进步,使更广泛的心血管医生的诊疗水平跨越一个新台阶,将我市心血管医学事业推向一个新高度。   

    会议特别邀请了国内心血管病预防、治疗、康复方面的专家授课。吉大二医心内科刘斌教授、中国医大盛京医院庞文跃教授、哈医大二院心内科侯静波教授、哈医大四院心内科杨巍教授、大庆石油总医院心内科范志清教授分别做了题为《CTO合并心衰PCI策略》、《2017ESC冠状动脉疾病DAPT指南更新》、《急性心肌梗死心肌保护与预后》、《动脉粥样硬化发生的再认识与冠心病的防治》、《心梗患者的康复流程及实施》的讲座。从基础到临床,从治疗到康复,从共识到指南,从学科建设发展战略到心血管康复最新技术进行深入讨论和经验交流,为心血管疾病领域的医护人员奉献了一场学术盛宴。参会人员表示在前沿、新颖、实用的讲授内容中受到了一次智慧的洗礼,受益匪浅。

    此次研讨会的成功举办不仅进一步增强了专家同道在心血管疾病诊治新进展及康复治疗领域的学术交流,也为规范我市心血管疾病的诊治策略,为提高心血管医师的专业技术水平提供了高水平、多资源、专业化的综合学术平台,为推动我省乃至国内心血管疾病诊治及康复技术发展做出了积极的贡献。

附件下载: