当前位置:首页 >> 医院新闻 >> 浏览正文
哈尔滨市第一医院荣获“与爱同行”2017年度“十佳”爱心单位
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2018-2-6 16:33:41 点击数: 次

    本报讯(记者 江丽波 宁宇)昨夜星光灿烂。2月5日,黑龙江交通广播2017年度《与爱同行》“四个十佳”颁奖晚会在黑龙江广播电视台2800米演播大厅温暖呈现。哈尔滨市第一医院荣获“十佳爱心单位”奖。

    哈尔滨市第一医院、哈尔滨市医学科学院院长孟庆刚代表百年市一院领奖并发布获奖感言。他表示,哈尔滨市第一医院与998交通广播都是充满温度、责任、奉献、胸怀的爱心单位,今后,百年市一院还将与交通台共同携手,助力健康龙江。


    百年铸就精医厚德,世代传承至善惠民。五年来,哈尔滨市第一医院和黑龙江交通广播联袂开展了多项公益爱心活动,始终高举公益惠民的旗帜并且尽自己的所能奉献爱心,回馈社会。例如:到好人朱占华的家中探望;捐赠白蛋白药品救治爱心队员病重的父亲,爱心队员还特地送来锦旗表示感谢;重阳节为60岁以上的老年朋友体检,在发起了“回家的路——爱心手环认购行动”,哈尔滨市第一医院率先响应,连续两批认购了20多万元的“爱心手环”,关爱老年人。

    与爱同行,温暖相伴。自2013年——2017年,哈尔滨市第一医院连续5年携手黑龙江交通广播,“三.八”节为女司机和女出租车司机免费体检、为爱心驾驶员免费体检、为环卫工人等群体免费体检近3000人次,受到了社会各界的好评。