当前位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览正文
入户送温暖 帮扶度新春
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2018-2-11 8:35:48 点击数: 次

—农工党哈市一院支部春节前慰问贫困家庭并结对帮扶

    本报讯(记者 江丽波 宁宇)寒风挡不住送温暖的脚步。2月9日,农工党哈市第一医院支部党员们在支部主任委员何英的带领下,慰问支部结对帮扶的贫困家庭张大娘一家,在新春到来之际为他们送去年货和祝福。

    家住地段街72岁的张大娘患有严重的糖尿病、高血压、肾病并瘫痪多年,其夫重病卧床多年后已经去世,37岁的独子小许一边照顾瘫痪在床的母亲,一边捡拾废物贴补家用,母子二人仅靠母亲微薄的退休金维持最低的生活水平.一间上个世纪八十年代的简房,几件破旧的家具,是母子俩仅有的家当。

    自从农工党市一院支部与张大娘一家“手拉手”结对子后,这已经是何英主委和党员们第二次来到张大娘家帮扶慰问。张大娘患病需要长期用药,因为一直没有完善哈市慢病申报手续,所以从来没有提出过申报。支部党员们这次具体了解了张大娘病情,为明年哈市特殊慢性病申报,协助办理相关手续掌握情况,切实为大娘一家解决困难。

    农工党哈尔滨市第一医院支部为张大娘一家送来了大米、牛奶、牛肉等近十样节日食品和生活用品;兆麟社区卫生服务中心医生关红丽等为老人建立了健康档案,测量了血压并询问指导老人用药。老人看到这么支部党员们又来看望自己,非常高兴,母子俩对支部对她们的关怀和照顾表示感谢。

    农工党哈尔滨市第一医院主任何英表示,今后会逐步详细了解他们的家庭情况及面临的困难,分析脱贫难点,和党员们一起制订帮扶措施和方案,让贫困家庭充分了解医疗惠民政策,鼓励他们树立坚定信心,克服重重困难,逐步走出生活的低谷,争取早日脱贫。

    结亲连心、同心同行。中共“十九大”以后,农工党基层支部加快精准扶贫脚步和力度,结合十九大报告提出的‘深入开展脱贫攻坚’要求,不仅关注群众在精准扶贫方面的热点、难点问题,及时收集社情民意信息,关注城市新的贫困群体,更通过切实的帮扶举措,让贫困群体树立信心,既要度过暂时的困难,更能看到长远的发展。而这次节前慰问送温暖活动,进一步增进了彼此的感情,让贫困家庭感受到了社会的温暖和关爱。