当前位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览正文
瑞气迎春绘锦绣 壮志满怀谱新篇
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2018-2-11 11:28:10 点击数: 次

—— 哈尔滨市第一医院隆重举办“2018年迎新春联欢会”

    本报讯(记者 江丽波 安晨菲)万物更新辞旧岁,鼓舞士气再出发。2月9日,在日渐浓郁的新春气氛中,哈市第一医院领导班子与全院职工欢聚一堂,载歌载舞,隆重举办“迎新春联欢会”。院长孟庆刚、党委书记钱朝霞、副院长蒋力学、李晓阳、赵明,纪检委书记刘连沬、副院长杜继伟、张东辉、刘岳鸿、李志翔及各支部书记、职能科长、干部职工及演职人员同台演出。一同回眸一段段奋斗历程和闪光足迹,眺望迎接新时代、新征程,用市一院人的只争朝夕,砥砺前行迎接新春旺年的到来。

住培医生大合唱《国家》

舞蹈:《开门红》——外科支部

独唱:《阳光路上》---- 门诊支部

    晚会开场前,院领导们一改往日严肃的作风,通过多媒体大屏幕热情的为全院职工送上了新春的祝福。同时对2017年各项工作所取得的成绩给予充分肯定,希望全院职工2018年在传承与创新中开拓进取,稳抓实干,继续改善医疗服务,夯行业品牌,打造健康安全岛,让人民群众获得更多的幸福感。

舞蹈:《俏花旦》  ---- 妇产支部

情景剧:《不忘初心,家书情怀》--- 内科支部

古典舞:《且吟春雨》---- 辅助支部

    为保证晚会的顺利召开,整场节目从前期的组织、策划到编排、审核受到了院领导班子的高度重视。党委书记钱朝霞率领党办、工会、团委、各支部书记和职能部门组织各级干部职工的积极参与和配合。各支部的演员们在繁忙的工作之余利用休息时间刻苦排练。医院推陈出新聘请专业灯光师打造高科技的舞美效果,又在医务人员中精心选拔中青年两代主持人联袂担任主持。

小合唱:《卡秋莎》  ---- 医政支部

三句半 --- 妇产支部

合唱:《强军战歌》--- 医院退伍军人合唱团

    厚积薄发,盛世欢腾。伴随着住培医生们的大合唱《国家》、外科支部年味十足的集体舞《开门红》 ,喜庆热闹的联欢会拉开帷幕。门诊支部代表史滨英凭借精湛的演唱功底以一曲《阳光路上》博得了全场观众的喝彩;妇产支部的姑娘们通过舞蹈《俏花旦》为大家展示了工作以外的娇俏顽皮,还有自编自导的三句半又将诙谐可爱的蓬勃朝气完美释放;内科支部精心编排的情景剧《不忘初心,家书情怀》,出场的演员不仅是医院职工,还有爱人、孩子的助演。参加演出的不仅有年轻的新婚职工,还有年过半百的科主任。情景剧不仅勾勒出了白衣天使无怨无悔奉献着的芳华岁月,更与台下观众形成了深刻的情感共鸣,台上的人入戏,台下的人动情,家属与演员的真实本色出演令观看者热泪盈眶;辅助支部温婉动人的古典舞《且吟春雨》让人仿佛置身世外桃源;医政支部的小合唱《喀秋莎》又让观众思绪千里,领略了异国的风情;团支部活力四射的舞蹈《Pretty》使观众的每个细胞为之一同跃动;院办赵卓妍、生殖中心杨晶的一曲《春暖花开》让观众领略了春天的勃勃生机;后勤支部的手语舞蹈《四德歌》令观众感受了一场中华美德的洗礼;退伍军人职工的大合唱《强军战歌》振奋人心,鼓舞了士气;生命当珍重,大爱铸青春,药剂支部男女二重唱《为了谁》唱出了对人民子弟兵的真情赞美;宣传企划部安晨菲充满中国风的舞蹈《茉莉花》以舞传情,曼妙动人,生动含蓄地表达了对真、善、美的向往和追求;团支部乐器弹唱组合《成都》,表达了年轻人追求自由的勇气;干部支部、门诊支部的歌伴舞《欢乐中国年》、《我的中国心》勾起了记忆;院声乐班的大合唱《大海啊!故乡》、《感恩》更是激情澎湃,将节日的喜庆气氛推向高潮,一场汇聚声光电的视听盛宴承载着市一院人奋勇向前的力量。联欢会在院领导及各个科系主任代表合唱《我的祖国》歌声中激情落幕。

女生二重唱:《春暖花开》

手语舞蹈:《四德歌》---- 后勤支部

男女二重唱:《为了谁》---- 药剂支部

独舞:《茉莉花》---- 机关支部

歌伴舞:《我的中国心》---- 门诊支部

歌伴舞:《美丽中国年》---- 干部支部

弹唱组合:《成都》

    欢聚的时光难以忘怀,激昂的旋律振奋人心。联欢会现场美轮美奂、喜庆热烈,不仅体现出了全院干部职工朝气蓬勃的精神风貌与时代担当,也真正将医院和谐一家亲的“家文化”体现的淋漓尽致。

《歌唱祖国》(院领导、内外科主任)

    在蕴涵生机的岁月中,在万物复苏的春天里,市一院人凝心聚力、众志成城,扬帆远航!