当前位置:首页 >> 医院新闻 >> 浏览正文
哈市第一医院承办哈市心血管护理专业委员会学术会议
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2018-4-1 16:16:45 点击数: 次

    本报讯(记者 江丽波 高浩凯)3月30日,哈市心血管护理专业委员会学术会议在哈尔滨市第一医院成功举办,护理专业委员会秘书、心内三科护士长闫瑞芳担任会议主持。此次会议主题为“心血管病专科护士培训与实践培训班”,来自哈市各级医院及基层单位的200余名护理精英和骨干参会,围绕大会主题共同学习了先进的专科护士培训方法,借鉴交流了省级医院专科培训经验。

    针对此次会议主题,大会特别邀请到了中华护理学会内科护理专业委员会青年委员、心血管护理专业委员会副主任委员刘国杰、中华护理学会社区护理专业委员会专家库成员、心血管护理专业委员会副主任委员郭晖两位权威护理专家亲临现场,为各位学员面授机宜,传道解惑。刘国杰老师首先就“黑龙江省心血管病专科护士培训与实践”畅谈了自己的观点;郭晖老师围绕“护理培训模式与管理探讨”开展了主题讲座。与会人员与两位专家一道,结合讲座主题及实际培训案例,就心血管病专科护士培训过程中出现的实际问题及实践培训新方法进行了探讨。此次会议中,两位专家倾囊相授,在心血管病专科护士的培训方式上提出了许多宝贵的经验和可行性建议,达到了经验互鉴、提升学习的目的,学有所获。

    讲座期间,内科系护士长及护士为与会人员进行了护理安全防护模拟情景演练,使大家提高了职业安全防范意识,减少了护理职业伤害。真实感人的情节,催人泪下的故事,深深的打动了与会者。

    哈市心血管护理专业委员会主任委员、哈尔滨市第一医院大内科总护士长刘雅君表示,市一院承办此次心血管护理专业委员会学术会议,旨在为各级兄弟医院及基层单位的护理同仁们创造良好的平台,帮助大家互相借鉴、交流先进的心血管病专科护士培训方法,并及时发现和改善培训工作中存在的问题。同时通过两位护理专家的精彩讲座为大家提供更广泛的培训思路,为今后培养更多优质的专业护理人才奠定基础,进而不断改善护理服务品质。

    近年来,在市护理学会和上级卫生主管部门的正确领导下,在各兄弟单位的帮助支持下,哈市心血管护理专业委员会学会始终坚持正确的学术导向,坚持以人为本,大力扶持和鼓励科研创新,全面推动哈尔滨市心血管护理专科建设,加快心血管护理专科人才的培养和成长,始终不断为各医疗单位的心血管护理专业的发展提供优良的发展契机与平台,为人民群众的健康事业发展做出积极的贡献。