当前位置:首页 >> 护理天地 >> 浏览正文
技能大比武 天使展风采
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2018-4-27 9:47:15 点击数: 次

哈尔滨第一医院青年护士岗位竞赛今日落下帷幕


    本报讯(李海燕 记者 江丽波 宁宇)
春风开锦绣,万物启芳华。在第107个国际护士节即将到来之际,4月26日,哈尔滨第一医院护理部与工会联合举办了“庆祝5.12国际护士节青年护士岗位基本技能竞赛”总决赛。哈市第一医院党委书记钱朝霞、副院长杜继伟等领导及全院200余名护士观看比赛。


    竞赛得到了全院青年护士的积极响应与高度重视,赛前,医院护理部分场次组织全院青年护士进行了心肺复苏操作培训。各临床科室也分别组织了培训、考核,最后再由大科系分组进行预赛。竞赛前,护理部采取了随机抽取的方式决定各护理单元参赛选手,保证竞赛公平性与全员参与性。


    竞赛项目分为心肺复苏技术操作和理论问答两个部分,从护理人员的操作技能、沟通交流、应急救治、理论知识等诸多方面进行系统评价。在决赛中,6个科系的18名参赛选手经过激烈的角逐,10名选手分获评一、二、三等奖及优秀奖。护理部主任吴丽洁对参赛选手的操作技能进行了综合点评。


    竞赛结束后,钱朝霞书记、杜继伟副院长分别为获奖选手颁奖。副院长杜继伟代表医院对护士们致以节日的祝贺,勉励全院护士再接再厉不断改善护理服务,提高护理质量,为医院发展和人民健康做出更大的贡献。