当前位置:首页 >> 医院新闻 >> 浏览正文
哈尔滨市第一医院骨外六科主任曲志伟荣获“黑龙江省青年五四奖章”
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2018-5-3 17:13:41 点击数: 次

    本报讯(记者 江丽波 宁宇)5月3日,为集中展示新时代青年的精神品格和价值追求,激励全省广大青年不忘初心、牢记使命,团省委、省青联授予20名青年和10个青年集体“黑龙江省青年五四奖章”,哈尔滨市第一医院骨外六科主任曲志伟主任荣膺此项殊荣。


    团省委、省青联号召全省广大团员青年向他们学习,以先进典型为榜样,立足岗位,拼搏进取,在建设社会主义现代化新龙江的伟大征程中争当先锋、争做表率、争创一流,为实现全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新龙江贡献青春、智慧和力量。
    据悉,曲志伟主任是全国手外科学分会最年轻的“80后”委员、黑龙江省第十二届青年联合会医药卫生界别常委、中华医学会手外科分会委员、哈尔滨医科大学骨外科博士、哈医大基础医学院病原学博士后、哈尔滨工程大学材料力学博士后。2013年通过哈尔滨市人才引进项目来到哈尔滨市第一医院,曾先后在日本新潟市民病院、美国德州大学医学中心、波士顿哈佛医学院附属lahey医院、上海华山医院、北京解放军总医院交流学习。


    曲志伟目前从事骨科的疾病诊疗及相关急诊急救一线工作,带领其团队除完成常见骨创伤基础上,擅长手部、四肢创伤的救治,一期修复四肢血管周围神经损伤,手指严重辗挫的急诊指再造。复杂手外伤的急诊功能重建术,足趾皮瓣修复手指皮肤缺损、四肢组织瓣移植修复供区继发损伤、复合皮瓣急诊一期拇对掌功能重建,上肢闭合性周围神经损伤的手术治疗,多指离断及毁损的急诊一期修复,脱套性断指再植,2014年,代表医院争取到哈尔滨市手外科质量控制中心这一重要项目。        
    宝剑锋自磨砺出,曲志伟博士凭借着勤奋和努力,先后获得哈尔滨市第九届五四青年奖章、哈尔滨市卫计委岗位能手,哈尔滨市新一代创新青年标兵等光荣称号,多次荣获国家、省市科技创新奖项。