当前位置:首页 >> 医院公告 >> 浏览正文
感恩母爱 带着母亲踏上“健康”之旅
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2018-5-7 16:37:01 点击数: 次

哈尔滨市第一医院感染科举行肝病义诊及优惠活动

    本报讯(记者 江丽波 安晨菲)春末夏初的五月,不仅是一个生机盎然的明媚季节,更是亲情融融的温暖时节,在一年一度的母亲节到来之际,我们感恩母亲的养育与悉心教诲。但每一年我们都在为送母亲节日礼物而绞尽脑汁,殊不知,母亲最需要的不是礼物而是健康。第105个母亲节来临之际,放下手头的事情,抽出时间,带着妈妈一同踏上“健康”之旅,到哈尔滨市第一医院做个义诊优惠的体检吧。

    5月11日全天,哈尔滨市第一医院感染科将开展“感恩母亲节”义诊与公益惠民活动。对女性肝脏疾病患者免除21元专家挂号费;免费进行价值180元彩色多普勒肝纤维化检查;还可享受肝功能检查8折优惠、乙肝六项优惠。同时,当天前来感染科就医的前20名男性患者也可享受上述免费和优惠项目。感染科旨在让广大市民以最经济的方式享受专业的肝脏疾病筛查,了解自身脂肪肝、乙肝、丙肝、酒精肝、自身免疫性肝炎等肝病的进展情况。

    届时,感染科主任佟连玉及专家团队将在门诊一楼大厅开展义诊活动,为患者进行专业的肝脏疾病会诊与答疑,同时为广大市民普及肝病的危害、肝病的预防,肝病早发现、早治疗的健康常识。

    佟连玉主任提醒市民,5月是细菌、病毒繁殖滋生的旺季,肝脏承载着人体最重要排浊解毒功能,此时负担最重,易受侵袭。因此,春天是肝脏疾病的高发期。这时治疗肝方面的疾病效果也较好,若这时不及时治愈,就会在其他季节因气候变化而复发或加重。

    佟连玉主任特别指出:5月份节日较多,市民外出聚餐及饮酒的同时要注意保护肝脏。饮食要以清淡、营养丰富为宜,油腻、油炸的东西应尽量少吃,多吃时令新鲜水果。对于容易携带甲肝病毒的海产品如虾类、蟹类、牡蛎、蛤蜊、蛏子等贝类,要煮熟再食用,生吃或半生吃等食用方式都易感染甲肝病毒。此外,急躁、抑郁都易伤及肝气,久而久之,容易导致肝病的发生。所以,保持心情愉悦,避免“心情感冒”,提升肝脏疏泄和机体免疫力至关重要。

    义诊时间:5月11日(周五)全天

    义诊地点:哈尔滨市第一医院门诊一楼大厅及门诊3楼九诊室

    义诊咨询:0451-84883002;0451-84883342;13100932380