当前位置:首页 >> 医院新闻 >> 浏览正文
2018 口腔急诊急救专题培训在哈市第一医院举办
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2018-5-13 15:32:07 点击数: 次

    本报讯(江丽波 赵青亮)5月12日,由哈尔滨市口腔医学会、黑龙江省医促会口腔分会主办,哈尔滨市第一医院承办的2018年口腔急诊急救专题培训会议在哈隆重召开。来自省内外的口腔专业医生200余名出席,会议取得了良好的预期效果。

    据哈尔滨市口腔医学会副会长、黑龙江省医促会口腔分会主任委员、哈尔滨市第一医院口腔科主任刘向岩介绍:随着口腔科门诊量的不断增加,以及患者老龄化的趋势,口腔科门诊不可避免的会碰到各种各样的、乃至危及生命的并发症的发生,作为口腔科医生,如何处置以及如何避免对每一个口腔诊疗机构及每一个口腔临床医生来讲都是至关重要的一件事情。会议特邀哈尔滨市急诊急救方面有着丰富经验的专家团队为全市的口腔临床医生做一次免费的急诊急救专题培训。旨在向广大口腔界同仁普及正规、准确的急诊急救知识,安全有效的开展医疗活动,更好的为广大患者服务。

    中华医学会急诊医学分会第九届委员会急性抗感染学组委员、中国老年医学学会急诊医学分会委员、中国医师协会急诊医师分会第三届委员会急危重症专业委员会委员、中国卒中学会急救医学分会第一届委员会委员、中国心胸血管麻醉学会急救与复苏分会全国委员及哈市第一医院急诊内科、EICU主任王宇新等专家团队,为来自全国各地的口腔医生进行一场别开生面的专题培训。

    与会口腔医生们表示通过这次口腔急诊急救的理论及实践操作培训,极大提高自己对口腔门诊诊疗过程中各种并发症及突发事件的诊断及应对能力,对以后工作中避免各种不必要的意外事件发生,具有积极的作用。

    刘向岩表示:今后,哈尔滨市口腔医学会将继续会同我市急诊急救专业专家团队,面向我市公立及民营口腔诊疗机构,定期进行口腔急诊急救理论及实践操作的培训,使哈尔滨市乃至黑龙江省的口腔医生对于临床工作中发生的各种各样、乃至危及生命的并发症能够妥善、有效应对,避免意外事件的发生,让患者得到及时、准确的院前急救处置,以最大限度挽救患者的生命。同时,在工作中严格执行口腔行业诊疗规范,为龙江百姓的口腔健康提供更加安全、有效的保障。