当前位置:首页 >> 警示教育 >> 浏览正文
警示教育系列活动之四十二—警示案例
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2018-4-25 14:48:10 点击数: 次

祝某某作为铜梁县某医院副主任医师犯有受贿罪

    祝某某作为铜梁县某医院副主任医师,骨科医疗小组组长,利用开处方的职务便利,先后收受医疗器械销售方代表的财物共计87万元,祝某某以犯非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑四年并扣押在案尚未移送的赃款87万元予以追缴,上交国库。

    梁县某医院骨科将医生分成数个医疗小组,以医疗小组为单位对患者进行治疗。2007年至2011年,祝某某与该院医师喻某某组成一个骨科医疗小组从事诊疗活动,同时指导喻某某从事骨科手术。在诊疗活动中,北京某某科技发展有限公司销售代表罗某某联系到祝某某,请求祝某某多使用该公司提供的骨科材料,并承诺按销售额的一定比例给祝某某回扣。祝某某同意后,在多数诊疗活动中要求其所在的医疗小组使用北京某某科技发展有限公司提供的骨科材料。其间,罗某某为了感谢祝某某使用自己公司的骨科材料,从2007年至2011年先后多次以现金方式私下送给祝某某材料回扣款共计87万元。