当前位置:首页 >> 医院新闻 >> 浏览正文
作风整顿抓落实 织紧织密“高压网”
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2018-10-10 22:31:51 点击数: 次

——哈市第一医院推进作风整顿,开展“红包”“回扣”专项整治

    本报讯(江丽波 苏航)近日,为进一步强化医院作风整顿,哈尔滨市第一医院专门召开“红包”、“回扣”专项整治工作推进会议。院领导班子及职能科室负责人、临床科主任代表、全体支部书记参加会议。
    会议由党委书记钱朝霞主持,孟庆刚院长在会上强调作风整顿非小事,决不允许顶风上。行业作风必须常抓不懈。院班子全体和与会人员共同学习领会了相关文件精神,党办、医德医风办作为牵头单位分别就《哈尔滨市第一医院作风整顿工作责任分工表》、《哈尔滨市第一医院医务人员收受红包、回扣专项检查分解表》进行了解读,院领导分别就所辖部门进行了责任分解和层层落实。


    钱朝霞书记在总结时强调:一是要认清形势,提高认识,统一思想;二是要各层级负责,认真部署,狠抓落实;三是纪检部门要加大执纪监督,决不允许顶风上,要令行禁止,如发现违纪违规一经查实严肃追责。


    据了解,这次推进会的召开进一步加强了医护人员廉洁行医的管控,净化了执业环境,全面深入推动、落实、改进、完善医院的各项实际工作。会议要求学习教育全覆盖、监督管理全覆盖、工作落实无死角。全院上下、党政齐抓共管,提升管理,营造一片风清气正、廉洁优质的医疗服务环境和事业发展氛围。


    医院医务部、护理部组织医护人员签署了拒收红包责任状,对“红包”“回扣”说“NO”。广大医务人员表示要以以良好的工作作风,精湛的医疗技术,高尚的医德医风促进医疗卫生事业的健康发展。