当前位置:首页 >> 医院新闻 >> 浏览正文
国家全科住院医师规范化培训师资培训班到哈市第一医院参观交流
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2018-9-22 23:15:56 点击数: 次

    本报讯(王菲 记者 江丽波 宁宇)9月21日,哈尔滨市第一医院迎接了中国医师协会在哈尔滨举办的全科住院医师规范化培训师资培训班一行百余人的参观团。在哈市第一医院,来自全国各地全科住院医师规范化培训的老师就全科基地建设发展、全科人才培养方向进行了广泛的交流与探讨。

    哈尔滨市第一医院副院长杜继伟出席交流会并致欢迎辞。哈尔滨市第一医院院办主任关宇、全科基地主任高秀荣、哈尔滨市道里区通江社区卫生服务中心主任齐轩、哈尔滨市第一医院科教科科长杜晶、科教科住培办主任王菲、宣传企划部部长江丽波、医务部对外协作办负责人韩松韩出席了本次交流活动。

 

    杜继伟副院长在发言中强调,现阶段全科作为医院住院医师规范化培训的重中之重,要以服务卫生与健康事业发展需求为导向,以培养合格的全科医生为目的,不断完善全科医学科建设,建立健全由全科医学科牵头、相关临床科室和基层实践基地协同的全科专业住院医师规范化培训体系,为持续培养质量合格的全科医生提供有力保障,为建立分级诊疗制度、深化医改、建设“健康中国”提供可靠的全科人才支撑。

    会上,哈尔滨市第一医院全科基地高秀荣主任、医务部对外协作办负责人韩松韩、通江社区卫生服务中心主任齐轩分别做了关于《哈尔滨市第一医院全科住院医师规范化培训工作概况》、《哈尔滨市第一医院紧密型医疗联合体提升社区居民就医获得感》、《以紧密型医联体为依托、以基层服务功能为抓手、合力推进全科医生规范化培训》三方面交流汇报。

    会后,交流团一行参观了哈尔滨市第一医院高压氧科、EICU、互联网医院、远程会诊中心等,在院史墙前了解了百年医院的发展史。随后又驱车赶往哈尔滨市第一医院紧密型医疗联合体——道里通江社区卫生服务中心进行了实地观摩。参观中,老师们与院方围绕全科住院医师规范化培训与人才培养等方面问题进行了深入探讨和交流。