当前位置:首页 >> 科研动态 >> 浏览正文
哈尔滨市第一医院急诊科跻身省内急诊急救先进行列
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2018-11-12 17:19:42 点击数: 次

——市一院急诊科王宇新主任当选中国医师协会急诊医师分会第四届委员会委员

     本报讯(江丽波徐珊珊)11月9日,中国医师协会急诊医师分会第四届委员会第二十次全国急诊医学学术年会在北京召开。会上通过选举,哈尔滨市第一医院急诊科王宇新主任当选中国医师协会急诊医师分会第四届委员会委员。会议由中国医师协会主办,全国各医院(含港、澳、台)从事急诊医学、院前急救、危重症监护的知名专家、学者及相关专业人士参加了会议。会议还邀请国际知名专家及医学院、校从事急诊急救研究的主要负责人就有关急诊医学的国内外新成果和新进展,进一步提高我国急诊治疗的整体水平进行了深入的探讨。   

  

    众所周知,医院急诊科(急诊医学中心)是医院中重症病人最集中、病种最多、抢救和管理任务最重的科室,是所有急诊病人入院治疗的必经之路。哈尔滨市第一医院重视急诊急救工作,2016年末,成立了东三省首家封闭层流式急诊重症监护病房(EICU)。急诊重症监护病房(EICU)成立以来,在急诊急救及突发群体事件的救助中,发挥了重要的不可替代的作用。此次,王宇新主任也是多年来哈尔滨市直医院中唯一当选中国医师协会、非分支学会的委员。标志着哈尔滨市第一医院急诊急救、急危重症EICU专业技术水平的提高和学术地位的提升,以及与国内国际相互沟通交流的不断加深,同时,对哈尔滨市急诊专业队伍的梯队建设和诊疗水平的提高也将起到积极向上的推动作用。