当前位置:首页 >> 医院公告 >> 浏览正文
1月19日、20日,京沪足踝外科专家来哈工大附属市一院会诊手术——
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2019-1-8 15:14:14 点击数: 次

妇女足趾变形4年出行靠轮椅   医生4根钢针助其再行走

    本报讯(江丽波 宁宇 孙蕾)日前,哈工大附属市一院骨外四科联合上海同济医院足踝外科为严重类风湿关节炎、多趾严重变形患者完成复杂骨科手术,让患者重获行走能力。

    “我又能站起来了,我又能走路了!太感谢你们了!”在市一院骨外四科住院的王女士话里充满幸福感。60岁的王女士从年轻时就爱美爱旅游,但是从患上严重的类风湿关节炎,造成多个足趾严重变形,4年来只能依靠轮椅代步,这样的生活让王女士每天郁郁寡欢,经常以泪洗面。为圆了再次行走的梦想,多年她从未停止求医,辗转过省内多家医院,也想过到外地求医,但因行动不便,始终没能达成心愿。当她得知上海同济医院足踝外科专家俞光荣教授到市一院骨外四科出诊手术的消息,立即预约手术,希望专家能帮自己尽快站起来。

    由于王女士的病情较为复杂,哈尔滨市第一医院骨外四科苏广志主任与俞光荣教授反复调整手术方案,择日为王女士进行了第一跖趾关节融合、第2到5趾间关节,跖趾关节成型,肌腱延长术。虽然此项手术非常复杂,但考虑到患者的经济条件,俞光荣教授与苏广志主任凭借着丰富的临床经验,整个手术只用了4根钢针就顺利完成,为患者节省了费用。经过精心的康复治疗,一个月后王女士复诊时,影像学显示她的足趾畸形已完全恢复正常,王女士兴奋之余,在全科医护人员面前反复展示自己可以行走。激动之际,她不停感谢着医护人员:“我常年坐在轮椅上,能正常走路对我来说就是最大的奢望,今天我终于能再次站起来了,感谢苏主任和你们给了我活下去的希望!”

    据苏广志主任介绍,类风湿性关节炎是一种由自身免疫系统功能紊乱而产生的炎性关节炎,它是一种全身性的系统疾病。许多晚期类风湿关节炎患者遭受长期中重度关节炎所带来的关节僵直及疼痛、骨关节变形而行动不便,极大的影响日常生活和工作。类风湿性关节炎出现关节畸形而引起的足踝部关节的功能障碍,可以通过手术来治疗,帮助病人恢复正常生活和工作、享受美好人生。   

    据悉,1月19日、20日,哈尔滨市第一医院特邀北京、上海足踝外科专家来哈会诊手术,让广大患者不再受舟车劳顿之苦,足不出市就能享受国内著名足踝专家的诊疗服务。

    会诊手术时间:

上海同济医院足踝外科专家  俞光荣教授  会诊时间:1月19日上午8:00-9:00

北京同仁医院足踝外科专家  张建中教授  会诊时间:1月20日(预约后详定)

预约地点:

哈工大附属市一院外科楼14楼骨外四科(道里区地段街151号)

预约电话:0451——87672947、87672948

温馨提示:请携带相关病例或资料,提前预约。