当前位置:首页 >> 医院公告 >> 浏览正文
哈工大附属市一院助力胖友科学减重 轻松享“瘦”
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2019-1-15 8:57:12 点击数: 次

——1月18日,市一院普外一科举办减重公益体检暨联谊活动

    本报讯(记者江丽波 安晨菲)农历猪年款步而来,人们通常会借胖小猪的可爱形象,为亲朋好友送上寄托美好寓意的祝福。但如果真的胖起来,不仅威胁着身体健康,影响生活质量,还将为社会带来负担。胖与瘦,孰美?市一院普外一科减重专家徐东升说,过瘦过胖都不可取,不偏不倚,和谐为美,保持合理的体重才是健康的关键。

    现代人由于生活节奏、日常饮食习惯和生活方式的改变,肥胖症发病率日益增长。据悉,目前中国人肥胖和超重人群达2亿,肥胖人口超过9000万,并逐年增加且呈年轻化趋势,每年至少有260万人因此而死亡。肥胖与高血压、高血脂、高血糖并称为“死亡四重奏”。为此,1月18日,哈工大附属市一院普外一科将举行“减重一家亲,健康手拉手”迎新春胖友免费体检、健康讲座及减重联谊会活动。

    届时,胖友可以获得体重、血压、血糖、BMI、腹部超声多项免费体检项目,通过减重专家团队的健康讲座,学习科学减重方法、正确的生活方式和饮食方式、避免肥胖合并症的发生等多角度的减重健康指导,帮您走出减重误区。同时可以得到专家们为胖友们量身制定的个性化减重方案。减重联谊会中,胖友们还可以畅谈减肥心得,切磋经验,分享减肥之路中的酸甜苦辣,与胖友们在组团减肥中早日成功塑性,获得理想体重,为新春翻开健康新篇章。

    据了解,普外一科减重专家团队在科主任禹宏的带领下,减重手术技术逐渐同国际接轨,跻身省内先进行列,已经独立开展了7例手术难度较大的腹腔镜下袖状胃切除术。为380斤体重患者、高龄肥胖同时合并高血压、糖尿病、高血脂患者成功实施减重手术,使肥胖患者科学减重,重返健康体态。同时,在世界防治肥胖日、世界肥胖日期间多次开展减重与代谢手术义诊活动、健康知识讲座、胖友徒步游活动,通过多元化的渠道帮助胖友远离肥胖的威胁,在减肥之路上努力前行,帮其重新找回生活的自信。日益壮大的减重专家团队也在减重康复学术舞台上发挥重要作用,通过新技术的应用与推广,推动了区域临床科研水平的发展,为黑龙江省代谢外科的发展做出了积极贡献。

    活动时间:1月18日星期五

    13时——14时:免费体检:体重、血压、血糖、BMI、腹部超声

    15时——17时:健康讲座及减重联谊会

    招募对象:身体质量指数BMI>32.5或BMI>27.5合并有两项以上代谢综合征(2型糖尿病、高血压、高血脂、睡眠呼吸暂停综合征、多囊卵巢综合征)  

    活动地点:哈工大附属市一院(地段街151号)外科楼13楼普外一科示教室

    咨询电话:13845009265;18646324682

    咨询微信:doctorxds