当前位置:首页 >> 医院公告 >> 浏览正文
成长天使基金定点医院落户哈工大附属哈尔滨市第一医院
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2019-1-23 10:08:08 点击数: 次

——1月25日起,开展为全省身材矮小和性早熟儿童免费体检义诊周活动

    本报讯(记者 江丽波 宁宇)如果一个家庭贫困的孩子,童年因为身材矮小而留下“矮人一头”的自卑后果,孩子的未来会是怎样?如果有机会改变这些贫困孩子的命运,让孩子不再为身材自卑,未来又会是怎样?

    1月25日,哈尔滨工业大学附属哈尔滨市第一医院作为哈尔滨市直卫生系统首家“中国红十字基金会成长天使基金定点医院”将正式挂牌。届时,市一院面向省内身材矮小和性早熟的儿童将进行一周的义诊和免费体检,并筛选出20名符合矮身材条件的儿童,给予免费骨龄片检测。当天,确诊矮身材的贫困儿童,哈工大附属市一院还将上报“成长天使基金”给予免费药物救助。

    资助对象:身高低于同年龄、同性别、同种族两个标准差以上;女孩骨龄在10岁以下,男孩骨龄在13岁以下家庭贫困的生长激素缺乏症患者。

    申请资料:申请人需向定点医院提交以下资料:《中国红十字基金会成长天使基金贫困矮小患者资助申请表》;患儿近期五寸以上彩色照片1张;主治医生的诊断证明;主治医生开具的有效处方;患者本人或监护人的身份证复印件、户口本复印件;有城镇低保证,请提供城镇低保证明。

    救助流程:由申请免费救助儿童家长到定点医院提交所需材料;资料经成长天使基金办公室审核通过后,由定点医院检查符合要求的儿童建档;申请人凭借身份证复印件和户口本复印件前往定点医院领取免费药品,并填写《药品领取签收单》。每名儿童的救助时间为6个月。

    义诊时间:1月25日——2月1日

    义诊地点:哈尔滨工业大学附属哈尔滨市第一医院门诊二楼儿科门诊(地段街151号)

    义诊咨询:84883184、18944505811