当前位置:首页 >> 医院新闻 >> 浏览正文
哈尔滨工业大学附属哈市第一医院新任院长李虹到任
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2019-1-24 21:51:27 点击数: 次

    本报讯(记者  江丽波 宁宇 苏航)1月24日上午,哈尔滨工业大学附属哈尔滨市第一医院召开全院中层以上干部会议哈尔滨市卫生健康委员会副主任刘楠主持会议并宣读了《哈尔滨市卫健委党委干部任免的决定》。李虹同志任哈尔滨市第一医院院长,免去孟庆刚同志市第一医院院长职务、免去李虹同志市第四医院院长职务哈尔滨市卫健委党书记、主任秦德亮出席会议,市一院中层以上干部200余人参加会议。

孟庆刚同志发表离任讲话,李虹同志作表态发言,党委书记钱朝霞表态发言。秦德亮主任在讲话中说:根据国家、省关于各级卫生计生行政部门负责人不得兼任公立医院领导职务的相关规定以及中央第六巡视组对我省巡视整改要求,行政部门领导不得兼任所属单位领导职务以经被列入重点整改内容之一。目前孟庆刚同志以身体原因提出辞去市第一医院院长职务。根据相关政策,本人意愿,卫健委党委研究决定接受孟庆刚同志的辞职请求。由于孟庆刚是博士研究生导师,所带研究生尚未毕业,经请示,市委组织部同意,暂时保留孟庆刚同志市医科院院长职务。市一院是百年老院,有着辉煌的历史,是市直卫生系统的半壁江山,社会影响力巨大这次市第一医院院长的调整,是卫健委党委根据现行政策环境变化的需要,按照市委巡视整改要求,尊重本人意愿,慎重研究决定。

孟庆刚是哈尔滨市以高端人才从哈医大四院引进市第一医院,在任职6年中,把宝贵的精力贡献给市一院。孟庆刚思想解放,开拓创新,勇于担当,非常勤奋,在推进医改重点任务、提高医疗质量、加速学科发展、加强内涵建设,做强做大市一院等方面做出了积极的贡献。

李虹同志毕业于哈尔滨医科大学,主任医师,历任哈市传染病院、哈市第四医院院长,其所在医院工作业绩,收入和效益连续三年稳步上升,负债率连续三年下降。李虹同志政治成熟,工作业绩丰富,有闯劲、有锋芒、有担当。善于团结同志,具有四个意识,在医院管理、组织管理、开拓创新等方面积累了丰富的经验。希望李虹同志能尽快进入角色,不辱使命、作出新的贡献,为市一院的可持续发展做出新业绩,破解新难题,用新举措推进新发展。

会上,秦德亮主任向市一院领导班子和中层干部提出要求:一是要注重学习培养创新思维,深入领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和系列讲话内涵,钻研谋事干事和创业本领,用新观念研究新情况。二是讲团结、牢固树立大局意识。团结出凝聚力、出战斗力。随着市一院与哈工大医工结合的建立,着力做好高端人才的培养,坚持学科建设管理。秦主任希望同志们支持新班子工作,从大局出发,服从领导,团结协作,求真务实。李虹同志要团结全院干部职工,解放思想,开拓进取,共同推进市第一医院各项工作取得更大的进步,希望市一院的明天越来越好。