当前位置:首页 >> 医院新闻 >> 浏览正文
温暖相伴 祝福常在
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2019-2-1 14:10:05 点击数: 次

——哈工大附属哈市第一医院开展节前慰问活动

    本报讯(江丽波 安晨菲 魏舒)声声祝福传厚意,片片赤诚暖人心。临近春节,年味渐浓,市一院开启了慰问离退休职工、援非医生、劳动模范、中青年专家及患病职工等“送祝福,送温暖”模式。

    自1月23日至30日,为传递党的关怀,感受医院温暖,共享改革发展成果,市一院党政班子成员带领党办、工会、老干部科、宣传企划部等职能科室工作人员分成多个慰问组,为援非队员、离退休老职工、老领导、中青专家、劳模、大工匠、支农医护人员、生病入院职工、特困职工、单亲家庭、孤寡老人等两百余人送去了新春的祝福与诚挚的问候,一同在共话未来发展的浓浓真情中迎接新春的到来。

    院领导慰问援非医生——“你们用大爱铸就希望”

    1月23日,党委书记钱朝霞、纪委书记温淑珍、副院长张东辉代表院班子带领党办、工会等部门负责人,在妇一科会议室以座谈的形式慰问了医院援助利比里亚、毛里塔尼亚等援非医疗队员并为他们送上新春祝福。援非队员所在支部的党支部书记、支会主席、科主任、护士长共同参加了座谈。

    已经圆满完成援非任务的妇一科医生付晓萌、眼科医生李伟军介绍了回国后的工作和身体情况。院领导向了目前还远在非洲执行援非医疗任务的普外二科医生孙嘉阳、妇二科医生赵霞所在的科室领导详细了解援非医疗队员的情况,叮嘱他们照顾好自己的生活,全力以赴出色的完成援非工作,为推进人类和平发展的崇高事业做出市一院人的贡献。同时,也对援非医生家属、科室为医院援非工作的支持表示衷心感谢。

    座谈中,钱朝霞书记高度评价了援非医生的国际主义和人道主义精神。她表示,援非医疗队员“舍小家为大家”,远离祖国和亲人,克服当地经济落后、工作和生活条件艰苦等困难,为非洲人民送上健康援助,医院将一如既往为他们的家庭做好保障,全力解除他们的后顾之忧。同时,号召医院全体职工学习他们的无私大爱精神。座谈会后,院领导为援非医生及家人送上表达真情厚意的节日慰问品。

     慰问中青年专家——“你们的未来使命重大”

    走访慰问活动中,副院长蒋力学、李晓阳、赵明、杜继伟、张东辉、刘岳鸿、李志翔及党办主任崔莉敏一行还对十余位中青年医疗专家送去了节日的问候,并对他们在医院医疗发展的改革进程中所付出的智慧与汗水表达了敬意。感谢他们为推动医院跨越式发展所做的贡献,同时向他们致以诚挚的问候和新春祝福并送上慰问品。

    院领导鼓励中青年专家们要发挥特长、刻苦钻研、立足岗位、创先争优,切实把爱国奋斗精神融入到医院高质量发展进程中来,做好科室人才队伍传帮带工作,挺起医院发展建设的脊梁。院领导表示,今后会始终切实做好专家的服务和保障工作,示范引领全院职工锐意进取,谱写医院新篇章。

    慰问劳模及职工——“你们是不知疲倦的白衣天使”

    1月29日,李虹院长、钱朝霞书记率院班子、工会干部、基层党支部书记为劳模工作者、大工匠送去了节日的祝福与慰问品,高度赞扬了他们高尚的医德和精湛的医术。同时叮嘱他们保重身体,继续做好专科人才培养、学科建设等工作,用实际行动感染、带动身边的医护人员,为实现健康中国做出更大贡献。

    为进一步做好困难职工工作,在坚持送温暖常态化、经常化、日常化的基础上,院工会与老干部科在院党政领导的大力支持下积极开展活动。此次为一线困难职工每人送去了慰问金;为支农医护人员、生病入院职工、单亲家庭、孤寡老人等百余名在职职工送去水果、鸡蛋、牛奶、大米等慰问品,送去了医院大家庭对他们的关爱、温暖与殷殷嘱托。

    慰问离退休老领导与贫困、独居退休职工——“你们是铭刻院史的一代功臣”

    为深入贯彻元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部的活动精神,党委书记钱朝霞亲自部署,组成慰问小组,由全体领导班子成员带队深入老同志家中、病房、养老院等进行走访慰问。为统战对象、离退休老领导、老专家、长期患病退休职工、独居老人、建国前参加工作的老工人等百余人送去了春节祝福及慰问品,送去了党组织的温暖和关怀,送去了对老同志的尊重和爱戴。

    慰问中,院领导与老同志们共同忆往昔峥嵘岁月,对老职工们为医院的发展付出的青春与智慧表示由衷的感谢。同时,院领导也鼓励他们完成了历史的使命,赢得了前辈的尊重。希望老职工们能够健康长寿,青松不老,一如既往地为医院未来的改革发展建言献策,发挥余热,再立新功。

    据了解,多年来,哈工大附属市一院定期通过座谈、走访、电话往来等多种形式的活动对职工开展慰问。院领导在工作上为职工创造条件,在生活上给予关怀照顾,与职工们建立了密切的纽带关系,让干部职工们真切感受到医院大家庭的温暖,树立了归属感与获得感,形成了凝心聚力、互助友爱的融融家文化。

    新的一年开启新的征程,院党委将始终如一坚持人文关怀,凝聚力量,带领全体医护人员以更加饱满的精神状态,为医疗事业的发展创造卓越新成绩。