当前位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览正文
树巾帼榜样 展医者风范
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2019-3-8 15:41:54 点击数: 次

——省妇联、市卫健委为“全国三八红旗手”武金玉现场授牌

    本报讯(李晓晖 记者 江丽波 宁宇)3月6日,国际劳动妇女节前夕,黑龙江省政府妇儿工委主任高秀芬代表省妇联,与哈尔滨市卫健委党委副书记马士香、党群工作部专员纪严等一行领导专程来到哈工大附属哈尔滨市第一医院,为刚刚荣获本年度“全国三八红旗手”的哈尔滨市医学科学院副院长、哈工大附属市一院超声医学科主任武金玉授牌。

    哈工大附属市一院院长李虹、院党委书记钱朝霞、副院长赵明、纪委书记温淑珍、副院长杜继伟、副院长李志翔及相关科室负责人参会,仪式由院党委书记钱朝霞主持。

    高秀芬主任首先代表省妇联,向奋斗在卫生一线的女医务工作者致以节日的问候并向武金玉表示热烈祝贺。她表示,“全国三八红旗手”是中国优秀杰出女性最高荣誉,此次黑龙江省8名获奖女性中,武金玉是黑龙江省卫生战线唯一代表。荣誉的获得离不开武金玉长期以来的辛勤耕耘和奉献,离不开哈市卫健委的重视和领导,也凝聚着市一院全体医务工作者的努力奋斗。拥有百年历史、久负盛名哈市一院就像肥沃的士壤,培养出了像武金玉这样优秀的人才,希望武金玉能懂得感恩,珍惜荣誉,扬帆远航,再创辉煌。她祝愿哈工大附属哈尔滨市第一医院在哈市卫健委带领下,各项事业蓬勃发展,培养出更多的精英团队,为龙江医疗卫生事业健康、稳步、快速发展做出更大的贡献。

    哈市卫健委党委副书记马士香对市一院近年来各项工作给予肯定。同时高度评价了医院在人才队伍培养和职工素质提高等方面所做出的努力。她指出,“全国三八红旗手”是全国先进妇女的代表,武金玉的荣誉也是全省卫生系统的光荣和骄傲,希望她在今后工作中为市一院以及全省卫生战线的发展做出更大的贡献。

    市一院李虹院长代表医院感谢了各级领导对医院专家的关心和鼓励,介绍了医院的发展近况以及武金玉作为“全国三八红旗手”取得的突出成绩。她表示,此项荣誉的取得不仅是武金玉个人的骄傲,也是医院的光荣。市一院将以此为契机,把超声医学科工作乃至全院的各项工作推向一个新的高度。

    院党委书记钱朝霞感谢省妇联、市卫健委等上级部门对医院的支持和对武金玉的鼓励,市一院党政班子会更加团结一致、带领全体干部职工再接再厉,锐意进取,不断开创医院改革发展新局面,不辜负上级领导的信任和嘱托。

    武金玉感谢各级领导的关怀,表示要立足岗位,不断提升医疗服务水平,发挥专业特长,工作中创新思维,为百姓提供优质的医疗服务,助力健康龙江事业发展,为全面建成小康社会,实现龙江全面振兴做出新的的贡献。

    据悉,武金玉曾荣获全国五一劳动奖章、黑龙江省优秀共产党员、黑龙江省卫生系统突出贡献中青年专家、黑龙江省第十二届青年科技奖、哈尔滨市第35届劳动模范、哈尔滨市突出贡献中青年专家、哈尔滨市三八红旗手等多项光荣称号。她领导的超声医学科荣获“黑龙江省劳模创新工作室”、市级领军人才梯队等称号,其科室开展的超声引导射频消融治疗肝肿瘤、实体瘤等技术,填补了黑龙江省多项科研空白。