当前位置:首页 >> 医院新闻 >> 浏览正文
哈工大附属哈市第一医院扎实推进风险防范安全工作
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2019-4-4 14:33:01 点击数: 次

    本报讯(江丽波 陈震)在清明小长假来临之际,哈尔滨市第一医院扎实做好防范化解重大风险的各项工作,确保假日期间医院安全有序运行。

    4月3日,院长李虹、副院长赵明等领导带领院办、总务科、保卫科、医务部、护理部、感染管理科、物业等职能科室人员深入基层,就医院消防安全、供电安全、食品安全、环境卫生等问题经行了联合大查房。排查安全隐患,提前了解并解决临床医技科室假期的运行需求。


    排查小组依次对医院内科楼病房、后勤保障设施、医疗垃圾处理间、保卫科监控中心、食堂等处进行了重点巡查。检查过程中,李虹院长每到一处都细心留意,认真检查,详细询问,针对发现的安全隐患和薄弱环节,进行现场办公,督导相关科室负责人进行整改。


    查房结束后,进行了集中总结,李虹院长强调,各科室要高度重视,全面部署,强化应急。要完善安全生产责任制度,强化安全保障意识,加强消防安全,食品安全,确保节日期间医院各项工作有序运行,为冰城夏都的百姓健康做出贡献。