当前位置:首页 >> 医院新闻 >> 浏览正文
哈尔滨市第一医院落实开展“防灾减灾”专项工作
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2019-5-9 16:11:38 点击数: 次

    本报讯(江丽波 苏航)5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日,按照市委、市政府《关于推进防灾减灾救灾体质机制改革的实施方案》及哈尔滨市卫生健康委员会相关文件精神及要求,哈尔滨市第一医院积极开展落实“防灾减灾”专项工作。

    哈尔滨市第一医院结合5月6日——12日的防灾减灾宣传周及当前防灾减灾的工作形式,紧紧围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”这一主题,利用门诊大屏、医院网站等多种渠道宣传,开展有针对性的防灾减灾宣传教育活动。面向职工普及各类灾害及医疗安全工作、防灾减灾等基本技能,总结近年来在防灾减灾中的经验教训,开展灾害风险隐患排查工作,制定相关防控措施,确保隐患可防可控。提高医院风险防范应对能力,提升应急避险及自救互救能力,发挥医院救死扶伤等职业精神。

    通过多种方式方法强化了医院对“生命安全是第一位安全”的认识,不断提高医院职工及患者对各种灾害的认识,提升了对灾害防治能力,为确保持续构筑生命安全防线起到积极推动作用。