当前位置:首页 >> 科研动态 >> 浏览正文
“微创泌尿”时代 医学大咖论道冰城
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2019-8-1 15:40:25 点击数: 次

——哈市微创泌尿外科高峰论坛暨泌尿外科分会在市第一医院举办

    本报讯(江丽波 苏航)7月28日,由哈尔滨市医师协会主办的第五届哈尔滨微创泌尿外科高峰论坛暨哈尔滨医师协会泌尿外科分会第二次理事代表大会在哈尔滨市第一医院举办。市医师协会副秘书长白淑兰、省医师协会泌尿外科分会会长祝青国、北大泌尿外科研究所副所长张骞、哈尔滨市第一医院院长李虹等领导出席大会并致辞。全省泌尿外科领域近200人参会。

    大会首先选举通过哈尔滨市第一医院泌尿一科主任孙长华当选为哈尔滨市医师协会泌尿外科分会会长并颁发聘书。在“微创泌尿”高峰论坛现场,哈尔滨市第一医院邀请北京大学附属第一医院张骞教授、哈医大四院徐万海教授、 哈医大一院张诚教授、北京大学附属第一医院米悦等专家分别围绕《泌尿外科腹腔镜技术进阶体会》、《机器人前列腺癌根治术的经验体会》、《去势抵抗型前列腺癌的研究进展》、《激素敏感性前列腺癌内分泌治疗》等专题进行讲座,使在场学者获得最新前沿泌尿医学理念,增长专业知识。

    为了能够直观展示医疗案例,提升泌尿医生操作技能,大会特约北京大学附属张骞教授、北京大学附属第一医院孟一森教授与市一院泌尿科专家团队一同完成四例手术演示,通过实况转播方式,使与会学者不单升华了理论知识,同时培养了实战操作技能,在精湛的医术与现代医疗器械的配合下,四例手术用最短的耗时顺利完成并完美的为与会人员呈现了一场医学盛宴。

    据孙长华主任介绍,哈尔滨医师协会泌尿外科分会自成立以来,更新的理念、接纳新的人才,为泌尿学者提供了宝贵的学习与交流平台。这次换届改选和微创泌尿峰会的召开,将有助于提高泌尿外科医师对于疾病诊疗方面更全面的认知,通过讲座与手术演示,先进理念被广泛接受、先进医疗技术广泛应用于临床,从而带动泌尿外科进入微创和精准诊疗新阶段,将提升哈尔滨市乃至黑龙江省的泌尿学事业发展,造福于龙江患者。