当前位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览正文
哈尔滨市第一医院党委开展建军节慰问活动
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2019-8-2 15:43:27 点击数: 次

    为庆祝中国人民解放军建军92周年,践行党的十九大精神,弘扬拥军优属的光荣传统,向最可爱的人致敬,8月1日,哈尔滨市第一医院党委组织医务人员,走进黑龙江省军区直属单位慰问现役军人并为百余名官兵进行健康讲座和义诊。

    市一院党委书记钱朝霞、副院长赵明、纪委书记温淑珍、副院长刘岳鸿率队,在党办主任崔丽敏、团委书记李晓晖组织下,骨外科、皮肤科、麻醉疼痛科、普外科医护人员一行14人,带着全院职工的浓浓情意,为官兵们送去了防暑降温饮料的慰问品,受到了省军区官兵的热情欢迎。

    党委钱朝霞书记代表院党政班子及全院职工向官兵们致以节日的祝福,她说:哈尔滨市第一医院是一所具有106年历史的百年名院,无论是解放战争还是和平年代,都和人民子弟兵血肉相连,曾为新中国建立做出了不朽的贡献,希望通过此次活动,进一步加深我们军民之间的感情。

    省军区党委常委办公室刘凤齐大校表示,感谢市一院非常重视这次活动,组织专家专程来到军区为官兵体检,为官兵们排忧解难,体现了军民合心,鱼水深情。

    针对官兵们训练时常出现的健康问题,骨外科副主任医师赵巍以《运动创伤》为题为官兵们进行了健康讲座,对他们关注的膝关节疼痛的病因、腰肌劳损的预防及急性骨折的应急处理做了详细的讲解和互动,得到官兵们的一致认可和欢迎。

    讲座结束后,哈尔滨市第一医院皮肤科主任宫莉、普外二科战学雷、麻醉科杨媛和骨外二科赵巍为官兵进行了义诊,导护中心护士王雨晴为官兵们测量了血压。

    守护和平是军人之责,捍卫健康乃医者之务。医生和军人都有着共同的初心,就是为人民谋幸福。多年来,市一院党委坚持将双拥工作作为政治建设的一项重要内容,为献身国防事业的广大官兵、军属以及医院退伍军人送去关怀与温暖,带领医务人员走进军营,体验军人的训练、工作环境和爱岗敬业的精神,今后,市一院党委将继续发扬这一光荣传统,引领和培育医务工作者拥有爱国的情怀和风尚,共谱双拥事业新篇章。(党办)