当前位置:首页 >> 学术队伍 >> 浏览正文
哈尔滨市第一医院获全国急诊专科医联体常任理事单位及危险性上消化道出血区域治疗中心荣誉称号
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2019-8-26 13:16:37 点击数: 次

    本报讯(江丽波 苏航)日前, 2019年中国急诊专科医联体学术暨中国急诊技术大会在郑州举办。哈尔滨市第一医院在会上被评选为“全国急诊专科医联体的常任理事单位”及“危险性上消化道出血区域治疗中心”。哈尔滨市第一医院急诊科医生曹笑代表黑龙江省医联体副主席单位哈尔滨市第一医院参加了“急诊思与辩青年医师辩论赛",与其他来自不同医院的三位医生一起组成辩论团队并被评为最佳团队奖,曹笑获得最佳个人辩手奖。

    据了解,本次大会是急诊急救专业有史以来规模最大的一次盛会,围绕急危重症诊疗技术、学术进展讲座、医联体机制探讨三大版块进行并评选出全国各地区急诊专科医联体的区域中心医院。大会通过展示急诊3.0时代对于医疗的探索、开始急诊医学新时代的工业革命,多家急诊亚专业联合体、省市级急诊专科医联体,数千家不同医院的超过万名医护人员参加,交流与知识更新并举。

    哈尔滨市第一医院急诊科王宇新主任表示:本次获得全国急诊专科医联体的常任理事单位及危险性上消化道出血区域治疗中心等荣誉称号既是对哈尔滨市第一医院急诊急救工作肯定与认可,同时也是对今后医院急诊急救工作的鞭策与鼓舞,承担的责任与使命更加重大。作为区域性专科及联盟单位,哈尔滨市第一医院急诊科将继续对急诊相关各个领域的专题研讨及临床技术和知识培训进行深入学习,以提升急诊医生临床诊疗水平与急诊急救能力,做好哈尔滨市乃至黑龙江省地区性急诊急救诊疗工作,为健康中国的建设不懈奋斗,为老百姓的健康保驾护航。