当前位置:首页 >> 学术队伍 >> 浏览正文
哈市第一医院骨外三科李晓峰主任荣获“白求恩式好医生提名奖”
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2019-9-5 15:19:44 点击数: 次

    本报讯(记者 江丽波 宁宇)近日,在京召开的2019年“中国医师节”庆祝大会暨第三届中国医学人文大会上,哈尔滨市第一医院骨外三科李晓峰主任被授予“白求恩式好医生提名奖”,这是该院继血液研究所马军主任之后,第二位获此项荣誉的医生。

    据了解,经活动组委会遴选公示,白求恩精神研究会、中国医师协会审核,全国共有175名优秀医务工作者获得第三届“白求恩式好医生提名奖”。

    “白求恩式好医生”奖项是目前全国医疗行业的最高奖项,该奖项强调医德医风,要求候选人是来自一线或者基层的医务工作者,其科研或医疗技术水平在全国医疗领域具有重大影响力。需具备四项条件,即像白求恩那样奠定理想信念、对伤病员极端热忱、对技术精益求精、对工作极端负责。

    李晓峰主任毕业于哈尔滨医科大学医疗系,从医30多年积累了丰富的临床经验。曾于2002年在日本研修,2009年在北医三院师从余家阔教授学习关节外科,2010年在北京积水潭医院骨科师从田光磊教授学习手显微外科,创伤骨科等技术。擅长脊柱外科、创伤外科、关节外科的急救和治疗。特别是以脊柱内镜微创技术为特色,治疗腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎退变性疾病、腰椎不稳及滑脱症、退变性疾病畸形,已步入省内先进行列。以显微外科及微创技术为特色,治疗复杂性四肢、关节及骨盆骨折。熟练掌握髋关节、膝关节及肩关节人工关节置换技术,颈椎、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄、骨肿瘤的手术治疗。

    李晓峰先后担任中国管理科学研究院特约研究员、中国医师学会骨科分会脊柱内镜专业委员会委员、世界微创医学会WMIMA-CHINA脊柱内镜椎间融合联盟委员、中华中医药学会脊柱微创专家委员会委员、黑龙江省医学会脊柱内镜专业委员会副主任委员、哈市医师协会骨科脊柱微创专科医师分会会长、省医学会创伤分会委员、省及哈市医学会骨科分会委员、省康复医学会骨科分会常务委员兼秘书、省康复医学会人工关节专业委员会委员、省康复医学会颈腰椎疾病专业委员会委员、省基本医疗保险专家组成员;哈市医疗事故鉴定专家组委员,哈市人事局、哈市劳动保障局工伤事故鉴定委员会专家组成员、哈市司法鉴定专家组鉴定专家。是哈尔滨市有突出贡献的中青年专家,曾获得哈尔滨市卫生系统十大杰出青年等荣誉称号。