当前位置:首页 >> 学术队伍 >> 浏览正文
哈市医师协会急诊急救专科医师分会第三届理事代表大会在哈市第一医院召开
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2019-9-27 17:08:23 点击数: 次

——市一院王宇新当选哈尔滨市医师协会第三届急诊急救专科分会会长

    本报讯(江丽波 宁宇 曹笑)9月25日,哈尔滨市医师协会在哈工大附属哈市第一医院召开了哈尔滨市医师协会急诊急救专科医师分会第三届理事代表大会。黑龙江省医学会急诊分会主任委员、哈医大二院急诊科主任邓颖、黑龙江省医师协会急诊分会主任委员、哈医大一院急诊科主任王秀杰、120急救中心主任孙勇,市一院院长李虹、副院长刘岳鸿等领导出席会议。黑龙江省哈尔滨市各级医院、120急救中心及各区县医师代表200余参会。

    会上,经选举哈尔滨市第一医院急救中心主任王宇新当选哈尔滨市医师协会第三届急诊急救专科分会会长。

    此次会议邀请了美国加州大学圣地亚哥分校医学急救中心急救医学教授、高级心肺复苏培训创始人Daniel Davis进行培训授课,使哈尔滨市医疗的急诊急救技能得到了极大的提升。

    市一院李虹院长致辞表示,2012年开始我国急诊进入高速发展的新时期,急诊与灾难医学专业也越来越受到国家和人民的重视。

    据了解,市一院作为大型综合性“三甲”医院、“全国急诊专科医联体的常任理事单位”、“危险性上消化道出血区域治疗中心”及区域性医疗卫生急救中心,已经形成了急诊医学独有的特色和完善的平台。医院一直致力于急诊急救专科科学管理,着力打造急危重症诊治一体化人才,通过在全科的基础上加强专科建设,完善就诊服务流程,构建更加方便、快捷、高效的急救医疗服务体系,为龙江百姓健康保驾护航。