当前位置:首页 >> 工作动态 >> 浏览正文
走访慰问迎国庆 促膝温暖夕阳情
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2019-9-27 17:25:16 点击数: 次

——哈工大附属哈尔滨市第一医院走访慰问老干部、老党员

    本报讯(江丽波 宁宇)在国庆、重阳双节来临之际,为深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,落实市卫健委党委的通知要求以及院党委的工作部署,营造尊老敬老爱老的社会风尚,自9月起,哈尔滨工业大学附属哈尔滨市第一医院就启动了领导班子带领相关职能及临床科室逐一走访慰问新中国成立前参加革命工作的三十余位医院老干部、老党员活动。院党政班子成员和相关科室为老干部、老党员送去哈尔滨市委《致全市老干部老党员的慰问信》、《致市一院老干部老党员的慰问信》及慰问金、慰问品,同时慰问因公牺牲党员干部家属,使他们感受到党和政府的关怀和温暖。

    9月26日,李虹院长、党委钱朝霞书记率党办、老干部科等慰问了哈尔滨市妇产科奠基人李继庸老主任,哈尔滨市肝胆外科、儿外科、胃肠窥镜室、血库奠基人王中人老主任。每到一处,院领导都与老干部促膝交谈,听取他们对医院发展建设的意见和建议,了解他们有无生活上的困难,对于他们的要求和希望,安排职能部门督促落实。

    今年100岁高龄的李继庸老主任看到院领导和同事们来看自己非常高兴,期颐之年的老人精神矍铄,思维清晰。她说,感谢党和国家还惦记她们这些老人,也感谢医院经常来探望自己。通过每个月医院给邮寄的《哈尔滨市第一医院》院报,她能及时了解到医院的发展和进步,为医院事业发展取得的成绩感到由衷高兴。

    李虹院长悉心询问了李老的生活和健康状况,衷心祝愿她健康长寿、阖家幸福。李虹院长表示,在革命建设时期,老同事、专家们为党和人民的事业做出了重要贡献,这些为市一院发展做出不可磨灭贡献的功勋人物是党和国家的宝贵财富,是医院职工学习的榜样。百年市一院生生不息、不断发展更是蕴含着老同志们的聪明才智,凝结着老同志们的青春汗水,希望老同志们继续发挥余热,为了医院进一步发展壮大建言献策。

    在王中人的家中,这位学识渊博的老专家回顾了新中国成立70年来,特别是改革开放以来取得的辉煌成就,感叹往事历历在目,希望后辈能继续努力学习,不断提高业务水平,珍惜现在的美好生活,努力为党和人民的事业舔砖加瓦。同时,他也感谢党组织的关心和关怀。

    党委钱朝霞书记叮嘱院党办和老干部科工作人员,要悉心照顾好老干部和老党员们的生活。她表示,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。要将走访慰问老干部、老党员活动作为继承发扬党的优良传统和作风的一项重要内容,并且与正在开展的主题教育活动紧密结合起来,教育医院干部职工继承和发扬老一辈的优良传统和作风,脚踏实地,埋头苦干,为健康龙江而努力奋斗。

    新中国成立70周年之际,哈工大附属哈尔滨市第一医院积极开展走访慰问老干部、老党员活动,送去了党和国家对建立新中国做出特殊贡献的老同志的关心和爱护,大力弘扬了尊重老同志、关爱老同志、学习老同志的光荣传统,激发责任感,不断增强“守初心、担使命、找差距、抓落实”的思想自觉和行动自觉。通过走访慰问,从解决老同志最关心、最直接、最现实的问题做起,用心用情、尽心尽力、精细精准地为老同志们做好服务保障工作,持续提升他们的获得感、幸福感,确保老干部、老党员共享新中国和医疗行业改革发展的成果。