当前位置:首页 >> 医院公告 >> 浏览正文
哈尔滨市第一医院防控新型冠状病毒肺炎告知书
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2020-1-31 13:37:37 点击数: 次

尊敬的门诊、住院患者及家属:您们好!

感谢您对哈尔滨市第一医院的信任!根据黑龙江省卫健委相关文件要求,为保障您在我院的生命安全,减少交叉感染,降低院内感染率,防止疫情扩散,凡患者或家属到我院必须佩戴口罩。特将近期来院注意事项进行告知:

门诊就诊患者

1.请您主动如实告知医护人员以下事项并遵循其指导与建议。

(1)发热(37.3℃及以上)。

(2)两周内有武汉地区或其他有本地病例持续传播地区的旅行史或居住史。

(3)两周内曾接触过来自武汉市或其他有本地病例持续传播地区的发热或有呼吸道症状的患者。

(4)身边人有聚集性发病,或与新型冠状病毒感染者有流行病学关联。

(5)其他可疑不适症状。

(6)近两周内是否有乘坐公共交通工具的情况,如:飞机、高铁、地铁、公共汽车等。

2.就诊只允许1名陪同人员随行。

具有上述第1条中(1)~(5)的情况之一者,请不要作为陪同人员来院。

3.就诊时一医一患一诊室,患者及陪同人员均需佩戴好口罩,未佩戴口罩者谢绝进入门诊医疗区域;与他人交谈时,请保持一定距离。非治疗及检查需要不要摘下口罩。

4.医护人员需要您排队测量体温和进行一般性询问时,请您务必配合。

5.为避免门诊患者过多造成交叉感染,请无紧急就诊需求的患者暂时不要到医院就诊,尽量减少患者聚集。

6.请实名就诊,挂号时出示诊疗卡、身份证或医保卡等相关证件,并正确告知手机号码等信息。

7.使用过的口罩请不要随意丢弃,应投入黄色医疗废弃物垃圾筒内。

8.我院会严格管控门诊候诊区域,必要时需进行封闭管理。

9.对符合条件的慢性病、老年病患者,处方用量我院会适当延长,减少患者来院就诊次数。

10. 建议无武汉相关接触史的轻度发热可自行在家观察,保持充分休息和营养补充。

11.口腔科、耳鼻喉科、眼科等科室情况特殊,医患面部长时间超近距离接触,各类设备使用也可能产生大量水雾飞沫及气溶胶,因此我院只保留必要的急诊,外伤、感染等急症处理,其余可择期诊治项目暂停。望患者朋友们谅解。

 

住院患者

1、原则上请您尽量不要来院探视,以免交叉感染。

2、加强住院患者及陪护人员出入管理:所有住院病房将实行严格的24小时门禁管理;患者如需陪护,原则上每名患者配1名陪护,相对固定不随意调换,住院患者及家属、陪护人员需凭腕带或陪护证出入病房;患者在院期间不建议其他人员来院探访。

3、患者家属及陪护人员应做好个人防护,我院实行对来院就诊人员及家属一律测量体温,请主动配合进行体温检测及信息登记。

4、患者住院治疗期间原则上不应离开病房,如因特殊情况离院时应向主管医护人员报备并做好登记。离院期间注重个人卫生,密切监测体温变化,如有流行病学史或出现呼吸道症状等,及时向医护人员通报。

5、如有以下情况,请勿来院探视、陪护:

l 发热

l 2周内曾途经湖北或有湖北旅行、居住史

l 2周内曾经接触过新型冠状病毒感染肺炎疑似或确诊患者

l 其他可疑不适症状

感谢您的理解和配合!祝您身体健康!

 

哈尔滨市第一医院