当前位置:首页 >> 医院新闻 >> 浏览正文
王兆力书记视察哈尔滨市第一医院疫情防控工作嘱咐“医护人员一定要保护好自己!”
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2020-2-2 16:22:30 点击数: 次

    本报讯(江丽波 宁宇)1月30日,大年初六。黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记、市疫情防控工作领导小组组长王兆力一行来到市第一医院看望慰问奋战在抗击疫情一线的医护人员、调研定点发热门诊建设和医护人员安全防护等方面落实情况。副市长王沿民参加调研。哈尔滨市卫生健康委主任丁凤姝、哈尔滨市第一医院院长李虹、党委书记钱朝霞等班子成员及相关职能科室负责人随同调研。

    在市第一医院,王兆力书记详细了解目前关于新型冠状病毒感染者、疑似病人的排查、确诊以及医护力量配备、医用物资储备等情况,要求在有序有效做好救治准备和医疗救治工作的同时,加强对疑似和确诊病例的就诊管理,特别是对非疫区接触史疑似病例的研究,根据当前疫情的最新变化,随时调整诊断标准和救治方案。李虹院长及主管院领导一一给予了详实汇报。王兆力书记表示,医务人员非常辛苦,一定要提醒大家加强个人防护,要保护好自己。在了解发热患者就诊流程情况后,王兆力书记到发热门诊所在的楼外,实地踏查了发热门诊外部建设及管控情况,医院主要领导边走边向王兆力书记一行汇报了有关情况。

    目前,市第一医院的发热门诊已初步建成,正在根据需要扩大建设。王兆力书记实地察看门诊建设情况,亲切看望慰问在这里工作的医护人员,感谢大家的辛勤付出。“你们不仅是白衣天使,更是白衣战士。”王兆力书记说,面对当前的重大疫情,广大医护人员放弃休息和与家人团聚的机会,始终冲锋在前、奋战在一线,非常辛苦,我代表省委和市委感谢大家!下一步的疫情防控任务仍然很重,要做好长期战斗的准备。希望大家在科学全面做好救治工作的同时,加强自身安全防护,确保以良好的身体状况和饱满的精神状态全力防控疫情、救治病患。王兆力书记的讲话,赢得了在场医护人员的热烈掌声。

    疾风知劲草,烈火砺初心。疫情袭来,哈尔滨市第一医院第一时间成立有关疫情防控工作领导小组和专家组,制订医院感染防控应急预案,制定防控措施,做好紧急应对工作。领导小组下设综合协调组、预防控制组、临床救治组、宣传组、后勤保障组。领导小组负责制定医院有关疫情防控策略,指导医院卫生应急处置工作,部署和落实各项防控措施。专家组负责组织协调和指导各地开展疫情预防和有关措施的落实。积极落实1月25日黑龙江省启动突发公共卫生事件一级响应。哈尔滨市卫生健康委党委发出倡议书,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延的势头。院党政领导对此次高度重视,周密部署,落实责任、关口前移、多措并举、严加防控,坚定不移把党中央、省委市委决策部署落到实处。1月26日,按照省新型冠状病毒感染人的肺炎疫情防控领导小组办公室文件要求,全院干部职工停止春节休假,以饱满的热情,上下一心,合力投入到疫情防控这场硬仗中,切实为维护人民群众生命安全和身体健康做出贡献。