当前位置:首页 >> 医院新闻 >> 浏览正文
疫情期间“宅家”也能看医生 哈市第一医院开通“线上咨询”
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2020-2-9 17:31:20 点击数: 次

    本报讯(江丽波 苏航 杜大公 张一可)疫情期间不能出门,生病了咋办?担心交叉感染不敢去医院,咋办?特殊时期,面对市民“宅家”而有就医需求,哈尔滨市第一医院积极响应政府号召,第一时间在哈尔滨市第一医院微信公众号开通“线上咨询”,并加盟“黑龙江省互联网门诊平台”,让医疗资源“跑腿”,避免了患者对病情不清楚随意前往医院造成不必要的交叉感染,有效缓解医院门诊压力,使广大患者在特殊时期里“宅在家”就能轻松“看病”,切实解决了市民“看病难”问题。 

    如果在疫情期间您和您的家人需要问诊,请通过以下方式咨询:

扫码关注“哈尔滨市第一医院”微信公众号,点击线上咨询——线上咨询平台即可选择科室就诊。

一、打开微信,添加关注微信公众号“哈尔滨市第一医院”

二、点击公众号下方菜单第一项“线上咨询”,选择“线上咨询平台”

三、首次进入小程序,需要在下方菜单栏“个人中心”内进行注册,并绑定添加就诊人。

 


 

1、点击“登录/注册”,微信用户可以选择一键登录。

 


 

2、点击“健康卡管理”添加就诊人信息,绑定电子健康卡后即可进行网上咨询。

四、在首页内选择想要咨询的就诊科室、医生,进入后选择“图文咨询”。在咨询页选择就诊人,填写咨询目的,病情描述后提交咨询交流。医生收到信息后将尽快回复。患者可留意短信提醒或程序菜单“就诊记录”内查询。


 

哈尔滨市第一医院时刻关注您的健康!为您的健康保驾护航!