当前位置:首页 >> 医院新闻 >> 浏览正文
@湖北,挺住!@孝感,好兄弟“组团”来了!
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2020-2-13 16:01:59 点击数: 次

    本报讯(江丽波 苏航)万里赴戎机,关山度若飞。2月12日,根据黑龙江省卫健委和哈尔滨市卫健委的统一部署,哈尔滨市第一医院派出6名医疗队员驰援湖北孝感。他们是:副院长杜继伟,此行兼任黑龙江省医疗队副领队、哈尔滨市医疗队队长、哈尔滨市第一医院医疗队队长;省内本专业领域的大卓有建树的专家学者:ICU重症医学科负责人孙磊、呼吸一科副主任医师李波;同行的3名护师都是身经百战的护理高手:呼吸一科阚欣鑫、ICU重症医学科麻志明、急诊内科EICU重症室沈伟琛。哈尔滨市第一医院这6位一等一的“战神”都有自己的“独门武艺”。作为黑龙江省第三批、哈尔滨市第一医院首批赴湖北医疗救治队的队员,他们舍小家为大家,奔赴疫情严峻的孝感市开展医疗救治工作。

    抗击疫情,八方驰援。集结的号角已经吹响,医院的英雄整装待发。哈尔滨市第一医院举行驰援湖北孝感,并肩抗击疫情——医疗小分队出征誓师仪式。

    党委书记钱朝霞主持仪式并殷殷嘱托队员们:身处防疫的最前线,在救治患者的同时要做好自身防护。要充分发挥党员、干部的先锋模范作用,发扬市一院人优良传统,与当地医务人员密切配合,团结一致、为抗击疫情作出贡献。医院和党组织将在后方全力做好保障工作。共同努力,胜利完成疫情阻击任务。英勇出征,平安归来! 

 

    李虹院长在动员号召时强调:希望队员在古城“孝感”拿出召之能战、战之必胜的气势,攻坚克难、听从指挥、全力以赴地做好医疗救治工作,以精湛的技术、优质的服务和良好的作风赢得孝感人民的信任,为患者做好服务,夺取疫情攻坚战的胜利。期待凯旋,平安回家!

    医疗队员代表孙磊医师表态发言:成为驰援湖北孝感医疗队一员,深感无尚光荣,这次出征肩负着市一院全院员工的希望和嘱托,一定努力工作,圆满完成任务。

    杜继伟副院长带领队员们庄严宣誓“疫情就是命令!防控就是责任!我将时刻做好准备,救死扶伤,不惧艰险,服从指挥,不辱使命,坚决打赢疫情防控阻击战!”。铮铮誓词铿锵有力,振聋发聩,队员们热血沸腾、士气高涨。李虹院长向医疗队授予百年市一院院旗,杜继伟副院长代表医疗队接旗。

    杜继伟副院长表示,医疗队要充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,让党旗在抗疫一线的上空高高飘扬!

    黄沙百战穿金甲,不破楼兰誓不还。哈尔滨市第一医院要在荆楚大地上,竖立起黑龙江省第三批医疗队大爱的丰碑!