当前位置:首页 >> 医院新闻 >> 浏览正文
哈尔滨市第一医院最高礼遇为援鄂英雄体检
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2020-4-7 14:48:00 点击数: 次

——三天内胜利完成哈尔滨市支援湖北医疗队160名队员体检工作

    本报讯(江丽波 苏航)4月2日、5日、6日,三天的时间里,哈尔滨市第一医院以最高礼遇为哈尔滨市驰援湖北医疗队160名队员进行了高规格的健康体检,为英雄健康护航。

    此前,医疗队英雄们从湖北回来,哈尔滨市第一医院就按照哈尔滨市卫健委的部署派出了医护人员为隔离休整期间的医疗队员提供了医疗保障服务工作。

    这次,哈尔滨市第一医院确定为定点体检医院,全面承担我市援鄂医务人员健康体检工作。为保证体检工作科学精准、合理有序、效率高、质量好,成立了以李虹院长、钱朝霞书记任组长,刘岳鸿副院长为总协调人;其他院班子成员为副组长,相关职能科室主任为成员的领导专班。同时,召开了专项协调会议,精细、规范地制定了体检流程和预案。

    医院精心挑选了体检科、超声科、CT 室、检验科等科室医术精湛的专家和技术骨干成立体检小组,参加体检的医生都具备副主任医师以上资格。为了最大程度保证体检结果的精确性,医院委派呼吸科主任、蒋力学副院长和普外科主任、李晓阳副院长作为主审医师为医疗队员健康报告把关。

    护理部派出28名护士长“一对一”、“一对二”为队员提供引导等服务。

    此次体检涵盖血常规、生化系列,肺部 CT、心电、甲 状腺系列等 20 余项检查,特别针对女性和男性分别增加了 腹部、乳腺、妇科、前列腺、甲状腺、心脏彩超等项目,全 面为援鄂队员健康护航。

    医院要求参检人员素质高、业务强,纪律严明,不准泄露体检者隐私及体检结果,严格执行感控标准;优化体检流程和责任分工为做好这次体检工作提供了完善的各项保障。医院提前一天将体检相关材料送到酒店,由专人发放至体检人员手中。体检材料袋里面有体检科精心制作的带有一颗红色“爱心”的致援鄂英雄一封信和体检单,上面清晰的标明体检流程、各项目体检项目、体检须知等。

    体检当日,院领导班子及体检医护人员早晨6时许就来到医院进行体检准备工作,援鄂医疗队员统一乘车至市一院,由外科楼专用通道进入。市一院领导及职工列队鼓掌欢迎。排队测温后,体检中心人员按分组对接、专人引导, 采取“全开放”“零等待”举措,特事特办,所有查体项目均要求一次性完成。

    整个体检过程,感动与温暖交织,感谢与感恩并存。体检顺利结束后,市一院CT室賴婷妹主任代表科室,将精心准备的刊登援鄂医疗队员照片和英雄归来的报纸作为礼物赠送给医疗队员留存纪念。市第一医院领导及参加体检的医护人员挥手致意,目送援鄂英雄们乘车离院。

    哈尔滨市第一医院致敬英雄!