当前位置:首页 >> 医院新闻 >> 浏览正文
轻车简从!不打招呼!不用陪同!
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2020-6-5 15:34:25 点击数: 次

孙东生副省长踏查调研哈尔滨市第一医院体验百姓就医

    本报讯(江丽波 苏航) 6月2日早,黑龙江省副省长孙东生在事先不打招呼,不安排陪同的情况下,轻车简从来到哈尔滨市第一医院,进行实地踏查调研,了解患者看病真实情况,听取患者心声,并对百年市一院在“新冠”病毒疫情特殊时期救治患者、防控疫情的一系列举措给予首肯。

    在哈尔滨市第一医院外科楼门前,孙东生副省长驻足踏查,虽然预约就诊的患者已经从门诊楼排到了外科楼下,医院设立专职安保人员进行疏导。孙东生副省长了解患者预约挂号是否困难,是否能看上病,看病有没有阻碍等情况,在百姓的就医体验中掌握了最真实可靠的“第一手”信息,同时也对百年市一院的工作进行了考量。

    哈尔滨市第一医院李虹院长、刘岳鸿副院长在领导班子例行巡视中看到孙东生副省长。得知孙副省长轻车简从来到医院调研后,李虹院长向孙副省长简要汇报了市一院在预约就诊、应收尽治与急危重症的救治等方面完善机制、规范流程等相关情况。李虹院长介绍,从疫情特殊时期起市一院就积极发挥公立医院与综合性三甲医院职能,承担治病救人、救死扶伤的责任与使命,始终对医院感控、救治等多方面严格把关,在预检分诊、发热门诊、隔离病房、缓冲病房以及急危重症的救治等方面精心安排与部署,不断完善相关机制与流程,缓解市民就诊压力,畅通患者就诊通道,让患者疫情期间能够看得上病无障碍就医。

    孙东生副省长充分肯定了市一院的做法,当得知市一院在疫情中一天都没停诊,最多一天接诊了50台120救护车送来的危重患者,并且给予积极的抢救治疗时,他说,公立医院就应该承担起社会责任。他表扬了百年市一院有担当有情怀,对市一院医生的高度责任心与职业素养给予好评。看到排起长龙的看病人群,孙东生副省长提出要进行疏导,拉开距离。市一院对此马上进行了整改。

    据了解,孙东生副省长此行在市一院门诊楼门前,还考察了老年人就诊情况,特别关注了没有微信、没有陪护人的老人,他真实的看到这部分人在医院专职工作人员的帮助下,进行现场挂号、电话预约就诊,他对市一院的人性化温馨服务非常赞赏。

    不走形式、不讲过场。孙东生副省长暗访踏查调研哈尔滨市第一医院接诊情况并给予高度评价,极大的鼓舞了市一院人的工作士气。生命重于泰山,人民的利益高于一切。在疫情防控新阶段,市一院人齐心协力,汇聚力量,为了人民群众的生命安全和身体健康,努力织密防护网,筑牢筑实隔离墙。