当前位置:首页 >> 医院公告 >> 浏览正文
哈尔滨市第一医院为无假日医院
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2020-6-24 17:25:59 点击数: 次

  “端午”门诊正常开诊 急诊碎石24小时接

 本报讯(江丽波 苏航)今年的6月2—27日,是我国传统民俗节日“端午节”的小长假,有着107年历史的哈尔滨市第一医院祝福百姓端午安康!受疫情因素影响,全市疫情防控仍处在“外防输入、内防反弹”的关键阶段,作为大型“三甲”公立医院的哈尔滨市第一医院为“无假日医院”,满足百姓在此期间就诊需求,方便百姓看病,端午节期间医院门诊均正常开诊(附预约挂号流程),急诊和碎石中心24小时接诊。

  同时,哈尔滨市第一医院专家为百姓献上饮食及防疫指导建议,百姓健康过“端午”。

 饮食:清淡饮食 切记“囫囵吞枣”

 消化一科主任李春明提醒:节假日期间,要格外注重合理饮食,传统的耨米粽子当然必不可少,但提醒老年朋友或原有胃肠道疾病的市民“浅尝辄止”。切记吃枣粽时不能囫囵吞枣,万一误吞枣核或尖利异物卡到食道,一定要尽快就医,防止意外发生。现在很多饭店酒楼恢复营业可以堂食,节日期间市民饮食更要节制,避免大吃大喝、暴饮暴食、过度油腻,以免影响消化功能,甚至引起消化道疾病。

 防疫:减少聚集 口罩不能摘 做好手消毒

 呼吸二科主任赵庆东提示:端午节即将到来,但病毒疫情更要严防。外出、居家各个方面都应当注意防范,尤其是近日京津出现新的疫情,证明新冠病毒传播能力比较强,提醒我们防疫过程中不可须臾松懈。为此提醒广大市民,节假日期间尽量减少外出聚集,公共场所及人群密集地方必须全程佩戴口罩,保持社交距离。勤洗手搞好手卫生;旅行过程中,尤其是乘坐飞机、火车等封闭空间内,不要摘下口罩并减少饮食次数;外出接触各种物体表面后,要用酒精或者含氯消毒液做好手消毒;尽量避免在人多室内聚集。保持好心态,如有咳嗽、发烧应引起重视并及时就诊。对老人和孩子来说,免疫力比较低,尤其是患有慢性病的老年人,节日里尽量不要出门,在家度过一个祥和安宁的假期。

 

市一院地址:哈尔滨市道里区地段街151号

附哈尔滨市第一医院预约就诊流程图: