当前位置:首页 >> 医院新闻 >> 浏览正文
重温入党誓词 不忘初心使命
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2020-7-2 4:59:58 点击数: 次
——哈尔滨市第一医院开展迎“七一”重温入党誓词活动 
   本报讯(江丽波 苏航)7月1日上午,为庆祝中国共产党成立99周年,结合当前新冠病毒肺炎疫情防控的常态化形势,进一步提高基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力,增强广大共产党员的光荣感、责任感和使命感,哈尔滨市第一医院院党委组织新老党员集体“重温入党誓词”活动。勉励共产党员不忘初心、牢记使命,用实际行动为医院发展贡献力量。
党委钱朝霞书记发表讲话,向全院党员职工致以节日的问候和崇高敬意并指出目前医疗机构高质量发展建设面临的挑战和重任。她说,要加强党的政治建设,坚持党建与业务发展两手抓、两促进。坚持公立医院公益性,作为医务工作者,要进一步坚定理想信念,筑牢初心、铭记自己共产党员身份,讲政治、守规矩、做表率。要转变理念、改进作风、提升内涵能力、要以人民为中心和为党工作的宗旨,永葆共产党员的先进性和政治本色,在各项工作中担当责任、干在实处、走在前列,促进医院事业发展造福民生。
   李虹院长及院领导班子成员、各支部书记、部分职能科室党员负责人、疫情期间医院发展的10名新党员参加重温入党誓词活动。其中10名新党员中有4名医护人员参加了驰援湖北孝感医疗队并在当地“火线”入党。
副院长赵明同志领誓,与会全体党员面对鲜红的党旗,庄严的举起右拳,重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。
   铿锵的誓词,字字千钧,坚定有力,激发了党员干部不忘初心,牢记使命,矢志不渝,永葆党员本色的决心。提升了党员干部“人民的利益高于一切”的理想信念。
另讯:哈尔滨市第一医院为纪念中国共产党成立99周年,激励广大党员加强疫情防控,爱岗敬业奉献,院党委组织各党支部开展了“红色的七月”征文、歌咏及诗朗诵等丰富多彩的活动。全院党员干部踊跃参加,歌颂伟大的中国共产党。