当前位置:首页 >> 医院公告 >> 浏览正文
哈尔滨市第一医院新冠病毒核酸检测告知书
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2020-7-2 9:24:49 点击数: 次

   为满足广大市民们的检测需求,切实做好核酸检测的各项工作,哈尔滨市第一医院当前每日开放预约号源已增加到千人以上同时,哈尔滨市第一医院积极优化核酸检测工作流程,助力实现应检尽检、愿检尽检”的目标。

   近2个月来,哈尔滨市第一医院通过网上预约挂号、缴费等方式结合不断完善及调整工作流程,有效的满足了市民们核酸检测的号源及提升检测速度的需求,在新冠肺炎疫情防控常态化的当下,将竭力为市民们提供新冠病毒核酸检测服务

 

 

01

核酸检测筛查人员

1. 哈尔滨市第一医院该项服务只接待持龙江健康码绿码且体温不超过37.3℃的有筛查需求的人员。

 

2. 有发热或呼吸道症状及相关流行病学史者龙江健康码黄码或红码者急诊患者等请勿选择此途径筛查。

 

3. 团检30垂询电话:87672731,接待时间:800-1600

 

02

核酸检测地点

哈尔滨市道里区地段街159号,哈尔滨市第一医院门诊楼侧面。

 

03

核酸检测时间

1.核酸采样室开放时间为工作日的上午8:00-11:00,下午1300-16:00,请务必携带本人身份证及手机端预约及缴费凭证前来采样。

 

2.可在检测后第二天的9:00-11:0013:00-15:00(周六为8:00-9:00之间对外发放纸质报告,患者可网上查询到结果后在此时间段到采样室的室外窗口凭身份证领取纸质报告单。

 

04

核酸检测流程

 所有拟采样人员一律采取网上预约挂号——网上缴检查费——现场采样——网上查询结果的自助方式,可预约三天内号源。

 

1.网上预约挂号

微信[扫一扫]下方二维码或

搜索“哈尔滨市第一医院”进行关注



扫一扫

2.在“个人中心”内添加就诊人后进入“预约挂号”,选择“新冠肺炎筛查”科进入后挂号

3.医师在后台为所有预约挂号的人开具相应核酸检测项目

4.患者在公众号“便捷导航”-“门诊缴费”下提前缴费

5.到哈尔滨市第一医院核酸采样点一楼内打条形码

6.持条形码后排队采集标本

7.最长24小时后可在公众号“便捷导航”-“报告单查询”界面自助查询或前往检测点打印纸质报告

05

温馨提示

1. 核酸检测无需空腹,采样前半小时不要吸烟、喝酒、嚼口香糖;

 

2. 为了做好疫情防控,请您配合工作人员测量体温,有序排队,全程佩戴医用口罩,保持1.5安全距离,避免人群聚集;

 

3. 目前天气炎热,检测人数较多,请您注意防暑降温,按预约时间前来检测。

 

 

感谢您的理解、支持与配合!

 

                                    哈尔滨市第一医院

                                      202072