当前位置:首页 >> 医院新闻 >> 浏览正文
哈尔滨市第一医院—“楼长制”网格化管理 助推常态化防控工作做实做细
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2020-7-6 12:50:48 点击数: 次

    本报讯(江丽波 宁宇)当下新冠肺炎疫情防控仍处于关键时期,在常态化防控形式下如何做好医院内管理工作显得尤为重要,哈尔滨市第一医院在全市率先推行医院“楼长制”网格化精细管理,竭尽全力维护就诊患者的身体健康和生命安全。

    据了解,为了贯彻落实上级部门关于疫情防控的部署要求,哈尔滨市第一医院根据楼宇实际情况,针对疫情特点,打破原有院级领导分管格局,不断提高精细化管理水平,适时推出“楼长制”管理模式。即:医院将门诊、住院部、医技科室、办公楼等每一个区域细化责任,每位院级领导分管一个楼宇,担任本楼的“楼长”,责任分管到人。楼长从预检分诊、院感防控、就医流程、医疗救治、环境卫生、安全消防、服务质量、物资保障等方面实行全权负责。“楼长制”与“领导分工”双轨并行,交叉监督,确保每件事情都有人管理,每个环节都有人督导,逐步形成制度化、长期化、精细化管理。在领导班子“楼长制”的基础上,各科负责人担任本科室的“网格长”,负责包片区域的日常管理。

    7月2日,为了检验“楼长制”的运行效果,哈市第一医院院长李虹、副院长李志翔率领10余个相关职能科室,按照“楼长制”管理分工进行大查房。此次查房以突击督查形式,踏查了门诊内科综合楼20余个重点区域和科室,逐项查找问题,深入分析,细化问题,现场办公给予落实解决。

    在心内科、肿瘤科等病区,李虹院长和李志翔副院长查看了分区管理、患者数量,陪护情况,嘱咐科室要做好病房通风消毒工作。在CCU胸痛中心,赵永伟主任汇报了疫情期间患者救治情况后,李虹院长询问还有哪些需要医院协调解决的困难,赵主任表示,疫情以来科室承担了大量急危重症患者救治工作,一度压力非常巨大。随着医院核酸检测能力全面提高后,有效缓解了病区管理压力。

    在门诊科室以及部分辅助科室,巡查组实地勘察了环境设施、医疗服务、就诊流程、防控措施、消防安全。随后,李虹院长随机督查了工作人员接待患者预约电话情况和微信工作号预约内容。

    检查结束后,院办、医务部、护理部、感控科、总务科、保卫科、信息科、门诊办、物业等科室就巡查中发现的问题进行汇总并提出整改措施。李虹院长对巡查情况做了点评,要求科室对发现的问题立整立改。她强调,在查房中发现了很多细节问题,说明“跨界”楼长查房效果明显。医院就是要坚持以患者为中心,随着复工复产后患者数量的增加,要进一步优化就诊流程,完善诊疗服务,改善患者就医体验,提升患者满意度。科室管理者要换位思考,设身处地,将心比心地为患者着想,积极找到解决问题、推动工作的良策。李志翔副院长表示,对于查房中发现的问题要有奖有罚,推动激励效应最大化,传递战胜疫情决心,推进防控措施落实。

    随着疫情向好态势的拓展,哈尔滨市复工复产全面展开,医院日常就诊患者大幅度增加,疫情防控重心已经向医院转移。市一院通过“楼长制”管理,对防控工作各个环节始终保持高压态势,让楼长成为疫情防控的“吹哨人”。在常态化防控形势下,“楼长制”巡查将形成固定模式,规划时间表,细致化内涵,及时发现隐患和问题,迅速做出反应和处理,群策群力,逐渐形成越来越完善的防控体系,助推正常诊疗工作全面有序开展,全方位打造百姓放心医院。