当前位置:首页 >> 廉政风险防控 >> 浏览正文
行廉洁之事,做廉政之人——院纪委组织党员干部参观市廉政教育基地
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2020-9-11 9:51:30 点击数: 次

   为深入开展党风廉政建设,加强党员领导干部的廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,全面落实党风廉政建设。9月8日院纪委组织领导班子成员、院纪检委员、党办院办主任、党支部书记和重点岗位人员等45人到哈尔滨市廉政教育基地开展专题警示教育参观学习。

   参观中,党员干部在党的建设、亮点工作、以案镜鉴、忏悔醒悟以及警示放映厅五个单元展厅,了解了纪检监察工作的发展历程,聆听了违反“六大纪律”的典型案例,观看了警示教育片,面向党旗庄严宣誓,进一步筑牢廉政思想防线。

   一桩桩违纪违法案件,一张张熟悉的面孔,一位位曾高高在上的领导,一步步腐化堕落蜕变为腐败分子,这些我市领导的违纪违法案例,让大家更加直观地认识到腐败给党和国家、个人和家庭带来的巨大危害,为大家敲响了警钟。

   参观结束后,党员干部纷纷表示,这次参观是一次心灵洗礼,一定会深刻汲取教训,引以为戒,用反面教材时刻警示自己,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。

                                                                                                        院纪委   

                                                                                                     2020年9月9日