当前位置:首页 >> 医院公告 >> 浏览正文
来哈尔滨市第一医院就诊:微信公众号预约、电话预约、门诊窗口现场挂号,三种方式可任选
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2020-9-30 18:13:07 点击数: 次

哈尔滨市第一医院节前人性化调整服务流程看病住院都便捷

继续提倡预约挂号 急诊先行救治 家属3日内核酸检测阴性报告探视  

 

 本报讯(江丽波 苏航 宁宇)国庆、中秋即将来临,哈尔滨市第一医院根据上级疫情防控精神,为方便百姓就医问诊,以问题为导向,认真梳理了服务环节,重新修订了疫情期间门诊就诊流程、住院管理制度住院须知。在有效保障医疗护理安全和疫情防控安全的同时,对原有疫情期间的防控举措进行了“三项”人性化调整,从而改善患者就医体验,提高患者就医获得感。

 调整内容如下:

  一继续提倡分时段预约诊疗服务,预约患者按预约时间可优先诊疗。同时,为了方便患者,没有预约挂号的患者可以现场挂号。医院为方便患者就医就诊,提供了三种就诊方式:医院微信公众号预约、电话预约、门诊挂号窗口现场挂号,可任选其一。

  二、住院患者及陪护人员全部进行核酸检测,原则上一患一陪护,提倡无陪护住院。如果患者病情需要,可以根据实际情况申请增至两人陪护。

  三、对持有3日内核酸检测阴性报告的患者家属、允许入院探视,探视时间为6:30—7:30,10:30—11:30,15:30—16:30。请探视人员持核酸结果和居民身份证,经核对后方可进入病区

温馨提示:哈尔滨市第一医院为无假日医院,“十一”长假期间门急诊核酸检测正常开展,微信挂号核酸检测筛查门诊3日、7日、8日三天上午开放接诊。

预约就诊84883189、84677065