当前位置:首页 >> 医院新闻 >> 浏览正文
哈市第一医院成功举办健康管理学术交流活动
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2020-11-28 8:54:46 点击数: 次

本报讯(江丽波 闫明近日,为促进哈尔滨市健康管理学的发展,提升慢性疾病的防治水平, 由哈尔滨市医学会主办,哈尔滨市第一医院心内科承办的“哈尔滨市医学会健康管理学专业委员会第二届学术交流会在哈成功举办。

省内健康管理领域的专家学者齐聚一堂,探讨分享慢病防治与诊疗的临床经验和热点问题。哈尔滨医科大学附属第一医院李为民教授、哈尔滨市第一医院心内一科主任魏林教授、黑龙江省医院健管中心王欢教授等省市健康管理领域知名专家出席了本次会议。

 

 

哈尔滨市医学会健康管理学专业委员会主委、哈尔滨市第一医院心内李莹教授致开幕词。表示,经历疫情,让人们更加珍视健康,也让医务工作者更想为百姓健康多做事。因此,积极承办哈尔滨市医学会健康管理学专业委员会第二届学术交流会,让大家有一个面对面、更加直接的学习交流机会,希望能够进一步促进我市在健康管理学方面更快、更好的发展。

次会议的主题是团结协作,共筑健康会议邀请到有着丰富临床经验的心内科知名专家哈医大一院李为民教授和哈尔滨市第一医院魏林主任,针对近大家非常关心的话题:射血分数保留的心力衰竭的临床思考和急性心肌梗死后心室重构防治等进行精彩的学术报告。为参会人员奉献了丰富精彩的学术分享和思想盛宴。

专家们结合临床实际案例对心衰、心梗等影响人们健康主要疾病诊疗、预防方面的最新成果进行分析解读,倾囊传授经验。

大会主席李莹教授在总结中表示,健康管理是一种对个人或人群的健康危险因素进行全面管理的过程。其宗旨是调动个人及集体的积极性,有效地利用有限的资源来达到最大的健康效果。健康管理学发展关乎人们生活质量与生命健康。希望我市健康管理领域专家同道,通过一年一度的哈尔滨市医学会健康管理学专业委员会学术交流会,凝心聚力,提高百姓健康意识,共同提高慢病防治水平,改善患者预后,提高患者生活质量,让每一位慢病患者的生命健康都能得到精心的佑护。