当前位置:首页 >> 医院公告 >> 浏览正文
哈尔滨市第一医院温馨提示
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2021-1-29 10:47:23 点击数: 次

尊敬的患者朋友们:

您们好!感谢您对市一院的信任!在新型冠状病毒疫情防控期间,我院加强了门诊患者管理,为保障您的生命安全,避免门诊患者过多造成交叉感染,请无紧急就诊需求的患者暂时不要到医院就诊。根据黑疫指办发202141号文件精神,为避免人员聚集,除特殊人群外,全面实行分时段预约挂号我院采取电话预约、微信公众号预约,实行分时段就诊管理。

一、电话预约流程

除眼科、耳鼻喉科、口腔科外,均可实行电话预约,预约及咨询电话:84883189、84677065;请您于8:00-15:00预约次日及三日内的就诊时段。

二、微信预约流程

请您用微信扫一扫、扫码登录哈尔滨市第一医院微信公众号——个人中心——我的——添加就诊人——完善信息——保存——便捷导航——预约挂号——选择科室——选择日期——选择医生——选择就诊时间段——支付挂号费——挂号成功。


请您预约后按照预约时间段提前30分钟到院电话预约患者凭我院推送的短信进入门诊大厅、挂号、就诊,微信预约患者凭支付信息进入我院,到诊区就诊,未预约的患者请不要进入医院,以减少交叉感染。

进入门诊流程

请您进入门诊时按照以下步骤,根据工作人员的指导就诊:

第一步:扫描行程码,并出示给工作人员


第二步:扫描龙江健康码,并出示给导诊护士,特殊人群请走无健康码患者专属通道。


第三步:测温。

第四步:请您出示身份证医保卡、老年卡、军官证、户口、护照或其他能证明身份信息的证件,协助流调人员填写流行病学调查表。

步:做好手卫生消毒

注意事项

1、发热患者无需进入门诊,请您直接到发热门诊进行排查。

2、口腔、眼耳鼻喉、腔镜等风险较高的科室,就诊患者首诊要提供3日内核酸检测阴性证明。

3、门诊阶段性治疗的患者透析科、针灸科、放疗科、理疗科、生殖中心、口腔科、妇科门诊应当在首次治疗前进行一次核酸检测或提供有资质检测机构出具的3天内核酸检测结果。第二次及后续治疗,每间隔7天要再次提供核酸检测阴性证明

4、如果您的行程码显示近期到过中高风险地区2个月内入境解除隔离人员,请您提供3天内核酸检测阴性报告,如没有核酸报告,请您到核酸检测科(地段街159号)进行核酸检测

5、请您在候诊、就诊、缴费、检查过程中注意个人防护,全程佩戴口罩,与他人保持1.5米以上安全距离,实施“一医一患一诊室”就诊。

 

万众一心,不畏艰难;众志成城,共度难关!

 

哈尔滨市第一医院

2021129