当前位置:首页 >> 医院新闻 >> 浏览正文
百年市一院便民服务“适老化” 智能时代给老人“均等化”服务
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2021-4-20 19:14:22 点击数: 次

    本报讯(江丽波 宁宇 李彩燕)日前,国家卫生健康委、全国老龄办联合发布了关于表彰2020年全国“敬老文明号”和全国“敬老爱老助老模范人物”的决定哈尔滨市第一医院获得2020年全国“敬老文明号”殊荣,成为市直“三甲”医院唯一入选单位。

    据了解,为表彰先进,激励和动员全社会进一步重视、支持和参与到为老年人服务的工作中来,营造敬老爱老助老的良好社会氛围,2020年7月,国家卫生健康委、全国老龄办联合开展了2020年全国敬老爱老助老活动评选表彰工作,全国各地积极参与、推荐和申报。经逐级审核和公示,全国1287个集体荣获全国“敬老文明号”称号。

    在疫情常态化防控中,哈尔滨市第一医院“以人为本”,注重切实解决老年患者在就医服务中运用智能技术遇到的各种困难,提升老年人就医服务的便利性和满意度,多措并举、务实创新,开展多项适老化便民医疗服务,让老年患者就医更便利、更舒心。

    开通“无健康码”通道,多层次完善服务需求

    在做好疫情防控基础上,医院完善了“健康码”管理,为老年患者设立无健康码“绿色通道”,持身份证、社保卡等证件完成登记即可进入医院;导诊台为老年人提供了轮椅、老花镜、平车,设立了老年人专用座椅;卫生间配备了扶手、无障碍通道、防跌倒设施;门诊各楼层配备导医、志愿者等人员,为老年人主动、热情、靠前服务,对有需求的老年人提供辅检、陪检服务;挂号、收款、取药以及各诊区设立了老年人优先窗口,可接受现金、银行卡、医保卡等收费方式。

    体现“社区优先”原则,为转诊结算提供便利

    按照“社区优先”的原则,向医疗体内基层医疗机构预留了一定比例的优先预约号源,并与养老机构建立了协议,畅通了转诊渠道,对转诊签约的老年患者提供免挂号费,优先就诊服务。对于低保患者,包括低收入家庭中60周岁以上(含60周岁)的老年人提供医疗救(补)助“一站式”联网即时结算服务,有效解决低保患者就医报账“多头跑、耗时长、手续繁、效率低”的问题。

    多途径预约挂号,破解老人就诊“数字鸿沟”

    医院领导带头走流程体验,梳理各环节,对不足之处积极整改,有效解决。为保障老年人顺利就医,医院推出电话、网络、现场预约等多种预约挂号方式,家人、亲友等可通过电话、网络代老年人预约挂号,并通过多种渠道为老年人100%预留号源,60周岁以上的老年人到医院就医无需预约即可现场挂号就诊。同时,为了方便老年病人,医院保留了挂号缴费、打印检验报告等人工服务窗口,并实行连班制度,午休时仍有值班人员为患者服务。

    优化线上服务,增设老年人专用就医通道

    哈尔滨市第一医院发挥“互联网+医疗优势”开通线上问诊服务,患者可以选择图文问诊或者视频问诊,医生会及时有效的回复,复诊病人可通过互联网医院开具药品处方并配送到家。同时,线上问诊一级菜单显著位置增设了“老年人专用就医通道”,使居家老人足不出户即可得到连续的复诊和药物治疗,保障了居家老年人的基本医疗服务和治疗。对于不会使用网络问诊的老年人,医院又开通了电话问诊,极大提升了老年患者问诊咨询的便捷度。

    开通“一站式敬老岗”,为老年患者就医提质增速

    哈尔滨市第一医院在门诊大厅总服务台设立了老年人“一站式”敬老岗,将内部医保、药事咨询、诊断证明办理、病例复印以及票据打印进行整合,老年人对以上内容的咨询,都可以通过“一站式”服务得以解决,极大地方便了老年人,节省了老年人在院等待时间。同时,医院多科开设“疝友会”“糖尿病讲座”等针对老年患者的健康宣教,并且通过患友群为他们传播健康知识,提供了良好的便捷诊疗氛围。针对交流困难的老人,麻醉科术前特意设计了“手语暗号”,确保与老人进行沟通,并给与特别关爱,保证老人手术安全。

    哈尔滨市第一医院大力开展的“适老化”服务多项内容,切实解决了老年人在运用智能技术就医方面遇到的突出困难,维护了老年人的健康权益,也进一步提升了老年患者的就医体验。百年市一院在智能医疗时代,尽心尽力让老年患者享受均等化医疗服务,提升了老年人的生活质量、弘扬了敬老爱老助老的社会风尚、促进了老龄事业的创新发展。