当前位置:首页 >> 廉政风险防控 >> 浏览正文
严禁违规操办“升学宴”倡议书
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2021-7-6 15:00:10 点击数: 次

          

七月传捷报,桃李竞芳菲。随着高考、中考成绩的陆续揭榜,金榜题名的考生即将步入大学殿堂,走向人生新的起点,这是福泽千家万户的大事、喜事。但以“升学宴”“谢师宴”为名,大操大办,不仅会加重人情负担,造成资源浪费,更会对学生树立正确的世界观、人生观、价值观带来负面影响。为此,我们向广大职工发出如下倡议:

在毕业季、升学季来临之际,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,扼杀“升学宴”不正之风,全院职工要以身作则、身体力行,树立良好的行业作风医护人员形象院纪委倡导全院职工拒绝操办或参与“升学宴”“谢师宴”,树立文明新风。

全院职工要切实做到“六个禁止”。禁止违规操办、参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”;禁止以升学名义分批、错时或授意他人违规操办;禁止以升学、谢师为名违规收受、赠送礼品、礼金、有价证券以及微信红包等电子礼金、礼券;禁止利用职务影响使用公车或管理服务对象车辆送子女及亲属入学、旅游;禁止使用公款或由管理服务对象承担子女上学相关费用;禁止任何其他违规操办的行为。

营造良好的社会风气需从点滴做起,倡导文明健康的新方式,以“一张合影留纪念、一个电话表谢意、一条短信送祝福”等方式来表达感恩之心。让我们共同携手,严禁操办或参与“升学宴”、“谢师宴”,大力倡导风清气正、弘扬文明新风。

                                                                               院纪委

                                                                            2021年7月6日