当前位置:首页 >> 医院新闻 >> 浏览正文
为了人民群众“粽”享欢乐
作者:哈尔滨市第一医院 文章来源:哈尔滨市第一医院 更新时间:2021-6-15 14:57:39 点击数: 次

百年市一院人选择奉献

    本报讯(江丽波 姜国玲)6月13日至14日,为确保端午节期间卫生应急保障工作顺利进行,让广大市民和游客度过一个安全、祥和的端午节,哈尔滨市第一医院根据市卫生健康委《关于哈尔滨市2021年端午节医疗卫生应急保障工作方案的通知》要求和统一部署,派出由高年资、诊疗经验丰富的内、外科医生各一名,两名重症医学科护士以及两名安保人员组成的应急医疗队,坚守市总工会码头医疗保障点,为市民群众提供应急医疗保障服务。

百年市一院非常重视医疗保障工作,接到上级指令后,责成医务部立即按照文件要求准备医疗救援药品及设备;协调总务科、护理部、后勤、食堂等部门为医护人员提供日常用品、餐食等服务;制定应急预案。同时,市一院作为端午节保障医疗救治定点医院,6月13日和14日两天,急诊科预留床位30张,院内也同步建立绿色通道,确保救治服务更加及时、顺畅。

    6月13日下午一时许,应急医疗队早早来到了驻守点。进驻后立即由总务科工作人员进行帐篷搭建工作,帐篷搭建完成后立即投入工作,随时应对可能出现的突发情况。医护人员为游园的市民进行免费义诊、医疗救治,提供健康咨询等服务。保障期间,为市民提供健康咨询和医疗救治十余人次。

此次参加端午节保障任务的医疗队员面对工作时间长、气温变化大、保障任务重等诸多困难,没有人叫苦叫累,也没有丝毫懈怠,不惧蚊虫叮咬,坚守岗位,圆满的完成了保障任务。

    岁月静好,缘于有人负重前行:“粽” 享欢乐,因为有人奉献担当。百年市一院人“为群众办实事” ,为百姓健康保驾护航!